Около 200 жителей Минска уже освобождены от уплаты налога на тунеядство

09 Фев 2017 19:00

Автор:

Блог автора

Около 200 жителей столицы уже освобождены от уплаты сбора на финансирование госрасходов в связи с трудной жизненной ситуацией.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», озвучил председатель Мингорсовета Василий Панасюк на первом заседании «Депутатского клуба». Новый проект с таким названием стартовал в агентстве «Минск-Новости».

В свою очередь, заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Марианна Щёткина назвала лояльным механизм действия Декрета № 1, которым внесены изменения в Декрет № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

Все очень лояльно, это не фискальный документ. В нем прописана масса ситуаций, учтены нюансы, — отметила М. Щёткина. — Местным Советам депутатов дано право освобождать граждан от уплаты сбора в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации. И это серьезная ответственность, необходимо досконально разобраться в каждой ситуации. Естественно, всех поголовно освобождать от уплаты этого налога не будут, это и не нужно.

Комментарии к статье
Добавить комментарий