В Минске определили лучших юных биатлонистов

09 Фев 2017 12:33

Автор:

Блог автора

Подведены итоги городских соревнований среди детей и подростков по биатлону «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Победители и призеры определялись в трех возрастных группах — младшая (2005–2006 года рождения), средняя (2003–2004), старшая (2001–2002). Соревнования проводились в личном зачете, а также прошли смешанные эстафеты (2 мальчика и 2 девочки). На старт выходили команды из всех районов Минска. Как отметил главный судья соревнований Анатолий Максимюк, лучше остальных себя проявили стреляющие лыжники из Центрального, Ленинского, Московского, Фрунзенского и Заводского районов, завоевавшие большинство наград.

По сравнению с прошлыми турнирами «Снежный снайпер» в соревновательной программе произошли изменения, — рассказывает А. Максимюк. — Ранее дети в первый день стреляли в тире из пневматического оружия, а на следующий бежали на лыжах. Ныне предложили вариант, более приближенный к биатлону: ребята на дистанции приходили на огневой рубеж, производили по пять выстрелов. Кто отработал точно, бежал дальше, в случае промахов спортсмен бежал штрафные круги.

В личном турнире приняли участие 167 стреляющих лыжников. У юношей в младшей возрастной группе победил Анатолий Штундер (Московский). Вслед за ним финишировали Радион Богдевич (Ленинский), Владислав Карачун (Фрунзенский). У девочек в этом возрасте первенствовала Карина Марченко (Фрунзенский), второй стала Анна Коломиец (Ленинский), третьей — Мария Сашурина (Центральный).

В средней возрастной группе у юношей тройку сильнейших возглавил Роман Огородник (Московский). Серебряный призер — Максим Свентицкий (Заводской), бронзовый — Никита Дубровский (Первомайский). У девочек всех опередила Мария Гнедчик (Партизанский). На второй позиции разместилась Яна Кузьмич (Центральный), на третьей — Анна Маркевич (Заводской).

В старшей возрастной группе у парней лавры победителя примерил Арсений Штундер (Московский). Призерами стали Андрей Постовойтенко (Заводской), Владимир Бабицкий (Ленинский). У барышень на высшей ступени пьедестала оказалась Анастасия Ивкина (Заводской). «Серебро» примерила Анастасия Марченко (Советский), «бронзу» — Софья Тульева (Ленинский).

Подведены итоги в смешанной эстафете (108 участников). В младшей группе лучшим стал квартет из Фрунзенского, вторым — из Центрального, третьим — из Ленинского района. В средней не было равных ребятам из Заводского. Вслед за ними финишировали команды Центрального и Фрунзенского. Победителями в старшей группе стали биатлонисты из Заводского. Серебряными призерами — спортсмены из Ленинского, бронзовыми — из Фрунзенского.

Считаю, что ребята показали достойные результаты на городском этапе, — подводит черту главный судья соревнований. — Теперь они будут вести подготовку к республиканскому турниру, на который отобрались по четыре лучших спортсмена в итоговых протоколах в своих возрастных группах. В этом году главный старт страны для детей состоится в олимпийском спорткомплексе «Раубичи» с 18 по 19 февраля. Отмечу, что все участники состязаний прибудут на место проведения турнира заранее. Специалисты будут обучать детей стрелять на огневом рубеже из малокалиберных винтовок. Кроме того, юные биатлонисты эти два дня будут проводить тренировки на лыжне.

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий