Большой театр приглашает на 20-летие детской оперы «Волшебная музыка»

10 Фев 2017 08:45

Автор:

Блог автора

Необычный показ оперы «Волшебная музыка» состоится в Большом театре Беларуси 12 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении культуры.

В честь 20-летнего юбилея спектакля перед его началом в фойе театра пройдет развлекательная программа для ребят в рамках проекта «Большой театр — детям». Начало в 10:15.

Спектакль-долгожитель «Волшебная музыка» был поставлен в Белорусской опере в декабре 1996 года режиссером Галиной Галковской.

Галина Галковская

— С оперы «Волшебная музыка» началась моя карьера, — говорит Галина Леонидовна. — Так что у меня тоже юбилей — 20 лет работы в Большом театре Беларуси в качестве режиссера-постановщика. Сделать сказку для детей предложил директор и художественный руководитель Белорусской оперы композитор Сергей Альбертович Кортес. Я остановилась на опере Марка Минкова, которую он написал для московского Детского музыкального театра Натальи Сац. У нашего дирижера-постановщика Михаила Синькевича возникла идея наполнить ее цитатами из других опер. Марк Минков согласился, и в нашем спектакле зазвучала музыка Моцарта, Россини, Штрауса, Доницетти, ди Капуа. Я очень благодарна дирижеру за это предложение, позволившее мне проявить изобретательность и смелость решений.

Галина Галковская поставила оперу в опере — очень живую, насыщенную сценическим действием сказку. На этом представлении юные зрители узнают, какие бывают голоса у оперных артистов, что такое трио, дуэт, квартет и многое другое…

№ 2 copy

— Мне интересно создавать такие спектакли, чтобы их было интересно смотреть как маленьким, так большим зрителям, — признается режиссер. — Даже если постановка делается в расчете на детскую аудиторию, я все равно апеллирую к внутреннему ребенку, который живет в душе каждого взрослого.

12 февраля на юбилейном показе оперы «Волшебная музыка» будут петь Янош Нелепа, Андрей Морозов, Елена Бунделева, Елена Таболич, Дмитрий Трофимук, Марина Аксенцова, Анна Гурьева, Александр Жуков, Илья Певзнер, Марина Лихошерст и Наталья Акинина. Дирижер Иван Костяхин.

Комментарии к статье
Добавить комментарий