Группа «J:Морс» стала триумфатором музыкальной премии «Лира»

10 Фев 2017 10:50

Автор:

Блог автора

Группа «J:Морс» стала триумфатором Национальной музыкальной премии «Лира», получив две статуэтки, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

9 февраля стали известны имена лучших белорусских артистов минувшего года.

Финал V Республиканского конкурса «Национальная музыкальная премия в области популярной музыки «Лира» прошел во Дворце Республики. Во время торжественной церемонии награждения артистам вручили статуэтки в 14 номинациях. Триумфатором премии стала группа «J:Морс», получившая «Лиры» как лучший коллектив и за лучшую песню года — «Блізка».

IMG_0383 copy

«Лучшим исполнителем» среди женщин признана Инна Афанасьева, компанию ей в мужской номинации составил Саша Немо.

IMG_0212 copy

IMG_0285 copy

NaviBand с песней «Гісторыя майго жыцця» выиграла в номинации «Лучшая песня на белорусском языке», обогнав «J:Морс» и Кирилла Ермакова.

IMG_0093 copy

Обладателями премии «Лира» за лучший клип стала группа «Без билета». Отдельно отметили людей, связанных с созданием песен. Зрители узнали, кто же лучший автор музыки, слов и аранжировщик в Беларуси.

IMG_0189 copy

Еще одна номинация — «Открытие года» — получила имя народного артиста Беларуси Александра Тихановича. Дочь мэтра белорусской эстрады Анастасия вручила ее группе «Радиоволна».

IMG_9988 copy

Премию в номинации «Стиль года» из рук Александра Солодухи получила группа «PROвокация», а лучшим «Нашим за рубежом» оказался Дмитрий Колдун.

IMG_0028 copy

IMG_0241 copy

IMG_0251 copy

Также оргкомитет конкурса вручил награду «Меценат года» компании «Амкодор» и премию «За вклад в развитие эстрадного музыкального искусства в Республике Беларусь» дирижеру Михаилу Финбергу, который из-за гастролей не смог присутствовать в зале.

IMG_0349 copy

В этом году конкурс проходил по-новому: номинанты ожидали в секретной комнате, а жюри голосовало прямо в зале. Узнать все подробности церемонии можно во время показа телеверсии Национальной музыкальной премии «Лира» 12 февраля на канале ОНТ.

IMG_0430 copy

Фото автора

Комментарии к статье
Добавить комментарий