Очередной пошутивший о бомбе в метро нажил себе неприятности

10 Фев 2017 13:28

Автор:

На станции метро мужчина пошутил про бомбу — теперь решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— 25 января 2017 года на станции метро «Петровщина» мужчина, проходя процедуру досмотра, сообщил о бомбе в сумке. Там взрывного устройства не оказалось — мужчина пошутил. Теперь решается вопрос о возбуждении в отношении гражданина уголовного дела, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

Правоохранители в очередной раз призывают население серьезно относиться к подобным заявлениям и думать о последствиях.

В оперативно-дежурную службу УВД по охране Минского метрополитена нередко поступают подобные сообщения, — сообщил начальник этого подразделения Кирилл Кислов. — За 2016 год зарегистрировано 11 преступлений, связанных с заведомо ложным сообщением об опасности. В очередной раз напоминаем гражданам, что каждое ложное сообщение, создающее опасность для жизни и здоровья граждан, либо причиняющее ущерб в крупном размере или иные тяжкие последствия, квалифицируется как преступление, предусмотренное статьей 340 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Предусмотренное наказание — от штрафа до лишения свободы на срок до семи лет, в зависимости от тяжести последствий и повторности совершения таких действий.

Из-за неуместных и несмешных шуток для поиска и возможного обезвреживания взрывного устройства привлекают значительное количество сотрудников милиции, МЧС и других специальных служб, помощь которых в тот же момент может быть нужна в другом месте. Мало того, ложные сообщения препятствуют нормальной работе метрополитена, создавая неудобства пассажирам.

Комментарии к статье
Добавить комментарий