Соблюдают ли граждане запрет на курение в подъездах жилых домов, проверили в Ленинском районе

10 Фев 2017 14:59

Автор:

Блог автора

Каждый четверг сотрудники ЖЭУ № 2 Ленинского района проверяют, как граждане соблюдают запрет на курение в подъездах. В минувший четверг, 9 февраля, с ними в рейд отправилась корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_4588 copy

Комиссия ЖЭУ № 2, в состав которой вошли заместитель директора Оксана Андрухович, юрисконсульт Татьяна Чалей и старший мастер Ольга Зотикова, проверила четыре дома на пр. Рокоссовского и ул. Плеханова. От жильцов этих домов поступило больше всего жалоб на соседей, которые курят в местах общего пользования.

IMG_4491 copy

В первом же проверенном подъезде (ул. Плеханова, 95) попалась молодая пара. Правда, парень с девушкой при появлении комиссии все же успели выбросить сигареты в мусоропровод. Благо незажженные. На замечание проверяющих нарушители пообещали впредь обращать внимание на предупреждающие плакаты о запрете курения в подъезде, которые в данном случае были наклеены на мусоропровод. Молодым людям вынесли предупреждение.

Не повезло жительнице одной из квартир в следующем проверенном доме. Женщина настолько растерялась при виде комиссии, что несмотря на несколько замечаний потушить сигарету, продолжала курить. Мотивировала свое курение на лестничной площадке тем, что в квартире форточки закрыты, а на площадке можно открыть и проветрить. На нарушительницу было составлено постановление, согласно которому, ей следует оплатить в течение 5 дней 0,5 базовой величины. При несвоевременной уплате дело будет направлено в суд.

IMG_4563 copy

Практически во всех проверенных подъездах ощущался запах табачного дыма. Правда, самих курильщиков больше там встретить не довелось. Но банки и ведерки, приспособленные под пепельницы, обнаружить можно было без проблем.

IMG_4527 copy

IMG_4546 copy

Всего с начала 2017 года ЖЭУ № 2 составлено 4 постановления на выплату штрафов.

IMG_4481 copy

IMG_4502 copy

Справочно

Штраф за курение во всопомогательных помещениях многоквартирного жилого дома, например вестибюле, на лестничной площадке, составляет до 30 базовых величин.

Фото Сергея Пожоги

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий