В Сети появился список недобросовестных подрядчиков, выполняющих земляные работы в Минске

10 Фев 2017 11:14

Автор:

Блог автора

Перечень организаций, нарушающих установленные сроки производства строительно-монтажных работ, некачественно выполняющих благоустройство после производства земляных работ, допускающих отсутствие или ненадлежащее содержание ограждений мест производства земляных работ, появился в Интернете.

Он размещен на странице Технического управления Мингорисполкома. Сейчас в списке 4 компании. Об этом сообщил 10 февраля на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий начальник УП «Техническое управление Мингорисполкома» Андрей Сущинский, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

А. Сущинский пояснил, что такая информация будет полезна заказчикам при выборе, кому из подрядчиков доверить выполнение земляных работ. Кроме того, он отметил, что за непринятие мер по восстановлению благоустройства в местах раскопок в установленные сроки, так же как и за самовольное выполнение работ, к нарушителям применяются штрафные санкции. За 2016 г. приблизительно 300 подрядчиков привлечены к ответственности за подобные нарушения.

— Сейчас наиболее актуально в городе проведение работ по ремонту инженерных сетей. На сегодня на контроле нашего управления находятся 309 разрешений на выполнение раскопок с целью ремонта коммуникаций, из которых на 128 еще ведутся аварийные работы. В 181 месте выполнено благоустройство по временной схеме в связи с тем, что погодные условия не позволяют окончательно восстановить пешеходные связи, проезды, зеленые зоны и др. Такие территории находятся на особом контроле. К апрелю количество мест, где требуется восстановление благоустройства, исходя из опыта, увеличится в 1,5–2 раза. Однако в апреле-мае работы будут выполнены полностью, — сказал А. Сущинский.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Я не я

Кладбищенских землекопов-вымогателей в этот список ))