На прямую линию Заводского района не поступило ни одного «сезонного» обращения

11 Фев 2017 16:15

Автор:

Блог автора

Состоялась прямая линия заместителя главы администрации Заводского района Александра Степанова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За время ее проведения поступило 10 обращений. Большая их часть касалась тематики ремонта квартир и улучшения жилищных условий. Так, Татьяну Карпову с ул. Охотской волнует вопрос продвижения очереди на строительство жилья для ее многодетной семьи.

— Моя большая семья сейчас стоит в очереди нуждающихся на улучшение жилищных условий под номером 650, — отметила Т. Карпович. – Знаю, что у нас в Заводском районе возводится дом, в котором будет предоставляться жилье и многодетным семьям. Можно ли конкретизировать, сколько квартир им будет выделено?

— Действительно, в границах улиц Старобинская – Копыльская сейчас ведется строительство многоквартирного дома с 4 подъездами общей жилой площадью около 10 тыс. кв. м, — ответил А. Степанов. — Половину квартир в нем планируется предоставить многодетным семьям. Распределять их будет Управление жилищной политики Мингорисполкома. И не только для жителей Заводского, а по всем девяти районам столицы. Когда подойдет ваша очередь на улучшение жилищных условий, вам будет сообщено лично.

Наталью Луцевич, проживающую в доме в проезде Голодеда, беспокоит состояние ее квартиры из-за постоянно подтекающей кровли дома.

— Крышу нашего дома работники ЖКХ уже ремонтировали, но качество их работы до сих пор оставляет желать лучшего, — заявила Н.Луцевич. — В моей квартире в санузле постоянно стоит вода, сырость, потолки и стены в коридоре все в подтеках! Я уже обращалась с данным вопросом в ЖКХ, но воз и ныне там…

— Специалистам этой службы будет дано поручение еще раз обследовать кровлю дома, вашу квартиру, и места, где происходит течь воды, — заявил заместитель главы администрации района. – Постараемся в кратчайшие сроки устранить строительные изъяны.

На прямую линию также поступали звонки, касающиеся сроков реконструкции банного комплекса на ул. Кабушкина, водоснабжения гаражного кооператива «Лабиринт-91», работы электросчетчиков в доме в пер. Васнецова и другие. Примечательно, что в этот день не было зафиксировано ни одного «сезонного» обращения — по вопросам отопления жилых помещений, а также уборки улиц, пешеходных дорожек и дворовых территорий. А подвела черту под прямой линией в этот день 72-летняя жительница ул. Уборевича Анна Чекавая, которая 45 лет проработала мастером на Минском автомобильном заводе. Она выразила искреннюю благодарность руководителю администрации Заводского района Александру Дороховичу.

— 21 января, когда на прямой линии дежурил глава администрации, я попросила его оказать инвалиду-«опорнику» содействие в заключении договора с предприятием «Белтелеком», — сказала Анна Владимировна.  — Через два дня меня навестили специалисты социальной службы района, и помогли это оперативно сделать.

Замечания и предложения горожан, поступившие на прямую линию Заводского района, были зафиксированы и в установленные сроки им будут даны ответы.

Комментарии к статье
Добавить комментарий