Реконструкцию части набережной Свислочи планируют завершить к 9 Мая

11 Фев 2017 14:29 Комментариев нет
MK_Pt.den-za-dnem_Naberezhnaya-TAHA-copy

Автор:

Блог автора

В администрации Центрального района состоялась прямая телефонная линия, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На вопросы жителей района отвечал первый заместитель главы администрации Антон Краевский.

— Сегодня звонков по проблемам граждан не было, — говорит А. Краевский. – Чаще всего горожане звонят на прямую линию по вопросам ЖКХ. Особенно много обращений в начале отопительного сезона, после обильных снегопадов. Сейчас ничего такого нет, наши коммунальные службы со своей работой справляются. Поэтому набирают люди, которым нужна консультация, ответы на вопросы из первых уст. Некоторые делают конструктивные предложения.

Так, на прямую линию позвонила молодая пара. Они постоянно гуляют с коляской в районе набережной Свислочи. Сейчас здесь идет реконструкция, потому привычный маршрут пришлось изменить. Их интересовало, когда участок набережной у Троицкого предместья отремонтируют, и они вновь смогут гулять вдоль реки. Как пояснил Антон Краевский, реконструкция отрезка набережной от Острова мужества и скорби до моста на улице М. Богдановича началась в прошлом году. На нем производится замена обветшавших парапетов, мощение плиткой, пешеходная часть увеличена на метр. Основные строительно-монтажные работы уже выполнены. Осталось произвести благоустройство. Коммунальщики приступят к работам, как только позволит погода. Нужно разровнять землю, засеять траву. В мороз этого не сделаешь.

— Планируем завершить работы по реконструкции и благоустройству к празднику 9 Мая, — говорит Антон Краевский. – Чтобы в День Победы минчане смогли пройтись по обновленной набережной. Осталось чуть-чуть подождать. Горожане с пониманием относятся к неудобствам, вызванным реконструкцией. Например, воины-интернационалисты в этом году решили ограничить количество участников церемонии возложения венков на Острове мужества и скорби в годовщину вывода войск из Афганистана. Основные мероприятия, посвященные этой дате, они проведут в районах.

Дозвонившаяся на прямую линию Татьяна рассказала, что она поклонница творчества Александра Сергеевича Пушкина. 10 февраля в 180-ю годовщину со дня смерти поэта она пришла к его памятнику возложить цветы. Бронзовый Александр Сергеевич был, как она выразилась, «не в форме». Понятно, что нельзя запретить птицам и пыли садится на памятник. Но не могли бы коммунальные службы обратить свой взор на памятники хотя бы накануне важных дат? Точно также поступать и со скульптурами других известных людей, установленных в столице. Антон Краевский пообещал, что передаст это предложение ответственным службам.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий