Белорусские теннисистки вышли в полуфинал Кубка Федерации

12 Фев 2017 20:40

Автор:

Блог автора

Во второй день матча 1/4 финала Кубка Федерации теннисистки сборной Беларуси оформили выход в следующий раунд соревнований, победив у соперниц из Голландии во всех трех играх, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Белоруска Александра Саснович встречалась с Кики Бертенс. С первых геймов Саснович действовала предельно собранно и доставляла более рейтинговой визави массу сложностей. Начало для Бертенс получилось обескураживающим – 0:3. Далее ей удалось найти свою игру и сократить отставание до 3:4. Но большего ей Саснович не позволила сделать. Первая партия осталась за Александрой (6:3). Во втором сете белоруска также имела небольшое преимущество, которое сумела воплотить победу (6:4). Более того, она подпортила статистику выступлений Бертенс в Кубке Федерации: до встречи с Саснович в 17 матчах Кики потерпела всего одно поражение.

– Мы продемонстрировали с Бертенс хороший теннис, – отметила Александра. – На этот раз я была сильнее. У поединка была особая энергетика: во втором сете во время одного из розыгрышей даже лопнул мяч, которым мы играли. Основная составляющая успеха – хороший разбор игры Кики. С тренерами подробно расписали что и как делать. Моя задача была затянуть ее в длинные розыгрыши для того, чтобы измотать оппонентку перед ее подачей. Эта тактика сработала. Кроме того, после выигрыша у Крайчек появилась уверенность, что одолею и Кики. Матчи Кубка Федерации играю лучше, чем другие турниры. Мне нравится ощущение ответственности, когда не имеешь права на проигрыш.

Третье очко (победное) белорусской команде принесла 18-летняя Арина Соболенко. Первый сет проходил с переменным успехом. На тай-брейке она сумела склонить чашу весов в свою сторону (7:6). А во второй партии Арина довершила начатое (6:4).

– В этом матче не получалось наладить прием. Поэтому боролась больше не с соперницей, а с собой, – призналась на послематчевой пресс-конференции Соболенко. – План на встречу был предельно прост: выходить и бороться за каждое очко, за каждый розыгрыш. От меня в противостоянии с голландками зависело многое. Первому номеру команды всегда очень трудно вытягивать матч, когда второй номер все порет. А так я немного помогла Саше Саснович, прибавив к ее двум победам свою. В «Чижовка-Арене» присутствовал Президент. До начала игры он заходил к нам в раздевалку, напутствовал, настроил на матч.

Завершил соревновательную программу парный поединок. Ольга Говорцова и Вера Лапко в двух раундах сломили сопротивление Синди Бёрхер и Аранчи Рас (6:4, 6:2). Таким образом, итоговый счет противостояния команд 4:1 в пользу белорусок. Они выступят в полуфинале элитной группы. Соперницами белорусок станут представительницы Франции или Швейцарии.

По окончании встречи капитан белорусской сборной Эдуард Дубров похвалил подопечных за классный теннис и выигранную встречу. В беседе с журналистами он рассказал, что к следующему матчу хочет видеть в команде и Викторию Азаренко:

– Честно говоря, очень мало информации о Вике. Она пока не выходила с нами на связь. Вроде бы она уже ходит в тренажерный зал. По негласной информации, собирается вернуться к Открытому чемпионату США. Поэтому в апреле мы на нее не рассчитываем.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий