Максим Сергеев занял 16-ю позицию на финальном этапе Кубка мира по шорт-треку

12 Фев 2017 21:50

Автор:

Блог автора

На финальном этапе Кубка мира по шорт-треку белорус Максим Сергеев стал 16-м на дистанции 1000 метров, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительный день соревнований белорусы не смогли войти в тройку призеров. Максим Сергеев (1000 м) и Вера Трибуль (500 м) не смогли преодолеть четвертьфинальный раунд. Оба спортсмена обосновались на 16-й позиции. Евгений Рыжов, ставший днем ранее 11-м на 1000-метровой дистанции, на своей коронке (500 м) был дисквалифицирован судьями за то, что задел одного из соперников во время четвертьфинальной гонки. Мария Изофатова на километре заняла 19-е место.

– Участие в таких соревнованиях тяжело переоценить. Ведь помимо квартета наших лидеров выступал еще квинтет менее умудренных опытом белорусов. Все наши спортсмены показали результаты близкие к личным рекордам. Лучший из показателей – 11-я позиция Евгения Рыжова на 1000-метровой дистанции. Например, 16-летняя Анна Изофатова на 500-ке улучшила свое личное достижение почти на одну секунду. К соревнованиям белорусская стороны подготовилась здорово. Об этом говорили представители других стран. Постараемся на следующий сезон заполучить один из этапов Кубка мира, а может и чемпионат Европы, – подвела итог соревнований главный тренер национальной сборной Беларуси по шорт-треку Людмила Сергеева.

Впереди у представителей шорт-трека чемпионат мира, который пройдет в голландском Роттердаме в марте. На него отправятся два белорусских спортсмена – девушка и мужчина. Имена атлетов, которые поедут на турнир, станут известны позже. Вероятнее всего, компанию Вере Трибуль составит Максим Сергеев или Евгений Рыжов.

– Однако самыми важными стартами в этом календарном году станут два турнира, где будет производиться отбор на зимнюю Олимпиаду-2018, – заметила Л.Сергеева. – К этим соревнованиям Рыжова и Сергеева планируют вывести на пик формы. Отмечу, что эти спортсмены выезжают на сборы в Польшу, где занимаются под руководством опытных специалистов Урсулы Камински и Себастьяна Кроса.

Фото Сергея ШЕЛЕГА

Комментарии к статье
Добавить комментарий