Меню на английском, Wi-Fi и расчет картой — общепит Минска принимает иностранцев на должном уровне

13 Фев 2017 13:55

Автор:

Столичный общепит принимает на должном уровне иностранных гостей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В Минске функционируют объекты общественного питания разного формата и уровня обслуживания, посетителям предлагают блюда различных кухонь народов мира. Для привлечения иностранных туристов меню представлено не только на русском (белорусском) языке, но и на иностранном. В основном это английский язык. Во многих кафе и ресторанах персонал владеет иностранным языком, — рассказали в ГУПР Мингорисполкома. — Также в объектах общественного питания есть WiFi, можно рассчитаться платежной карточкой.

В связи со вступлением в силу 12 февраля безвизового режима для граждан 80 стран в Минске ожидается рост числа зарубежных гостей. Буквально за сутки в белорусскую столицу прилетели почти 100 иностранцев.

Напомним, согласно Указу Президента № 8 «Об установлении безвизового порядка въезда и выезда иностранных граждан», право въезда в Беларусь без визы предоставляется на срок не более 5 суток при условии пересечения государственной границы через КПП в Национальном аэропорту Минск.

Комментарии к статье
Добавить комментарий