С начала года в Минской области оштрафованы 10 водителей квадроциклов, в том числе за пьяную езду

13 Фев 2017 15:19

Автор:

Блог автора

В 2017 г. в столичном регионе оштрафованы 10 водителей квадроциклов, в том числе за управление в состоянии опьянения, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении ГАИ МВД.

В текущем году Госавтоинспекция активизировала работу по предупреждению нарушений правил водителями мотовездеходов, снегоболотоходов, квадроциклов. С владельцами таких машин проводятся профилактические беседы, а нарушители привлекаются к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В последнее время участились случаи управления мотовездеходами, снегоболотоходами, квадроциклами по автомобильным дорогам, засеянным полям и иным насаждениям, — рассказала старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык. — Госавтоинспекция напоминает, что указанные машины, в соответствии со своими техническими характеристиками и особенностями конструкции, не предназначены для участия в дорожном движении. Вместе с тем их владельцы должны выбирать такие места для передвижения, чтобы не создавать угрозу безопасности граждан и не причинять ущерб окружающей среде, сельскохозяйственным угодьям.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий