В Минске в 2016 г. водители скрывались с места ДТП свыше 7 тыс. раз

13 Фев 2017 12:57

Автор:

Блог автора

В 2016 г. на территории столицы зарегистрировано 7 123 ДТП, при которых водители скрылись с места аварии.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ходе прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома сообщил заместитель начальника отдела оперативного реагирования и розыска ГАИ ГУВД Мингорисполкома Игорь Деревянко. По его словам, в результате разыскных мероприятий были установлены 2 576 нарушителей ПДД. Также в прошлом году сотрудники отдела рассмотрели 35 материалов по ДТП, где был причинен вред здоровью граждан. В 21 случае виновные были установлены.

Как правило, на месте столкновения остаются осколки стекол, фрагменты кузова, другие детали, на основании которых устанавливаем предполагаемое транспортное средство, совершившее ДТП, — отметил И. Деревянко. — Успеху раскрываемости подобных нарушений правил во многом способствует информация, полученная от свидетелей ДТП и камер наружного наблюдения, установленных на улицах, вблизи объектов и во дворах. Если вы обнаружили, что автомобиль поврежден, а неизвестный водитель скрылся с места происшествия, позвоните по телефону 102 или в дежурную часть городской ГАИ: 222-17-17. Прибудет экипаж, сотрудники ГАИ осмотрят место ДТП и близлежащие территории, где может оказаться автомобиль нарушителя, опросят очевидцев, если таковые имеются.

И. Деревянко также напомнил об административной ответственности в отношении нарушителей правил, по чьей вине случилось ДТП. Согласно ст. 18.17.1 КоАП Республики Беларусь, в случае причинения потерпевшему легкого телесного повреждения либо повреждения другого транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества предусмотрен штраф от 3 до 30 базовых величин или лишение водительских прав сроком до двух лет. Оставление водителем места ДТП, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, наказывается штрафом от 5 до 25 базовых величин. Также возможно лишение водительских прав на срок до двух лет.

Комментарии к статье
Добавить комментарий