В январе в столице отмечен небольшой рост цен на продовольствие

13 Фев 2017 15:52

Автор:

Блог автора

Цены на продовольственные товары в январе увеличились на 1,3 % по сравнению с декабрем 2016 г., сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении г. Минска.

По отношению к декабрю прошлого года на 1,1 % увеличились цены на непродовольственные товары, цены на услуги — лишь на 0,3 %.

По сравнению с январем предыдущего года больше всего выросли цены на оказание услуг — на 12,9 %. Следом идут продовольственные товары — рост на 10,9 % и непродовольственные — на 8,5 %.

При расчете индекса потребительских цен учитываются товары продовольственной группы ежедневого спроса (мясо, молоко, кондитерские изделия, рыба, хлеб, овощи и фрукты, крупа). Кроме того, учитываются коммунальные платежи, расходы на транспорт и связь. Также во внимание принимаются бытовые электротовары, посуда, лекарства, одежда и обувь, стройматериалы, платные медицинские услуги, услуги химчистки, парикмахерских и спортивных учреждений, а также табак и алкогольные напитки. Всего берется в расчет 459 видов товарных позиций.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий