Водитель на Audi Q7 вылетел в кювет, пытаясь скрыться от сотрудников ГАИ

13 Фев 2017 10:17

Автор:

В столице автомобилист, скрываясь от сотрудников ГАИ, не справился с управлением и вылетел с проезжей части, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Центрального района.

Утром 11 февраля водитель Audi Q7 превысил скорость, не остановился по требованию инспектора и стал скрываться по внешнему кольцу МКАД со стороны Зеленого Луга в направлении ул. Тимирязева. В погоне за правонарушителем к сотрудникам ГАИ Советского района подключились их коллеги из Центрального района, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько.

В какой-то момент водитель съехал с кольцевой и погоня продолжилась уже в Минском районе. На одном из виражей правонарушитель не справился с управлением и вылетел с дороги. Внедорожник встал, уткнувшись в сугроб. Никто не пострадал.

В отношении водителя составили четыре протокола: за несоблюдение скоростного режима, отказ остановиться по требованию, отсутствие водительского удостоверения и отказ от освидетельствования.

Дополнено

Как уточнила старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Советского РУВД Мария Ярмолинская, инспекторы ДПС зафиксировали у Ауди Q7 превышение скорости на 38 км/ч. Сигнал об остановке водитель проигнорировал и только увеличил скорость. В ходе начавшегося преследования сотрудники вызвали подкрепление. Водитель съехал с МКАД на трассу Р28 Минск — Молодечно — Нарочь и, проехав Ратомку, свернул на дорогу, ведущую в деревню Крыжовка. Тут погоня прекратилась: нарушитель привел машину прямиком в придорожный сугроб, где она и застряла.

В салоне кроме водителя находились еще двое мужчин, все граждане России. У активно рулившего молодого человека имелись признаки алкогольного опьянения. Парня доставили в отдел ГАИ для разбирательства, автомобиль помещен на охраняемую стоянку.

При опросе водитель пояснил, что с друзьями отдыхал в Минске, все пили алкогольные коктейли. Около 8:00 решил прокатиться на машине. Увидев сотрудников ГАИ, испугался ответственности.

Водительское удостоверение молодой человек 1991 г. р. никогда не получал. Для него поездка получилась недешевой: сумма штрафов по административным протоколам превысила 2 000 белорусских рублей.

3 copy

2 copy

1 copy

Фото предоставлено Минской эвакуационной службой

Комментарии к статье
Добавить комментарий