Дом с собственной газовой котельной возле Севастопольского парка собираются достроить к концу 2018-го

15 Фев 2017 11:22

Автор:

Блог автора

Реконструкция деревни Цна, ремонт учреждений образования, а также строительство жилья. Какие еще задачи стоят перед УКС Советского района в 2017 году, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель директора предприятия.

— Сегодня наша деятельность не ограничивается территорией района, на которой базируемся, хотя здесь и располагается множество из тех сооружений, где проводим работы, — начинает заместитель директора УКС Советского района Дмитрий Новицкий. — Также у нас есть объекты, к примеру, в Ленинском и Первомайском районах.

Одна из самых масштабных задач для УКС в родном районе — реконструкция жилой усадебной застройки деревни Цна. Работы ведутся не один год. Сказываются непростые геологические условия (высокий уровень грунтовых вод) и необходимость приспосабливаться к уже существующей застройке.

— За прошлый год удалось завершить первый этап работ, — продолжает Д. Новицкий. — Теперь там есть электричество, вода и газ. Из-за ряда технических трудностей еще остается открытым вопрос о прокладке канализации.

Масштабный ремонт проходит сейчас и в двух учреждениях образования в Советском — гимназии № 6 и школе № 64.

В первом ремонту подлежит корпус № 2, который располагается на улице Некрасова, 24. Учебный процесс там завершили в феврале 2015-го, ребята стали заниматься в двух других зданиях, — пояснила директор учебного заведения Ольга Смирнова.

Необходимость проведения модернизации возникла после того, как в корпусе 1955 года постройки начал рушиться потолок, об этом сообщили в СМИ. Проведенный ранее ремонт не помог, от дранки стала отслаиваться штукатурка. Для обследования здания прибыла независимая комиссия, которая определила: оно не в аварийном состоянии, но требует основательного ремонта.

— Сложность заключается в том, что в подвале школы — сооружение, которое стоит на учете в системе гражданской обороны. К тому же само здание мы обновим практически полностью — сделаем новые перекрытия, несущие конструкции, крышу. Если на ремонт в полном объеме выделят финансирование, то работы завершим к 1 сентября 2017 года, — пояснил Д. Новицкий.

Что касается школы № 64, то это строение также не является аварийным. Оно, как и предыдущее, возведено в 1950-х и требует ремонта, поскольку более чем за полвека износились инженерные сети, некоторые несущие конструкции, кровля. Требуются замена окон и утепление фасадов здания.

УКС Советского района наведет лоск и в других учреждениях образования — в планах более 10 объектов.

Также управление капитального строительства занимается сегодня возведением жилья для минчан. Строится дом в квартале улиц Восточной — Олешева — переулке Восточном, что в районе Севастопольского парка. Десятиэтажное каркасное здание обеспечено подземным паркингом на 92 машино-места, а также другими встроенными помещениями. На крыше запроектирована собственная газовая котельная. Предполагается, что строительство завершится в декабре 2018 г.

В планах УКС возвести в Зеленом Луге еще два многоквартирных дома. Разрабатывается проект жилой застройки в районе улиц Восточной и Тиражной.

Комментарии к статье
Добавить комментарий