Сотрудники столичного наркоконтроля перекрыли канал поставки наркотиков в Беларусь

15 Фев 2017 17:20

Автор:

Сотрудники столичного районного наркоконтроля перекрыли канал поставки наркотиков в Беларусь из России, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Заводском РУВД.

Милиция задержала в момент сделки покупателя и продавца. Последним оказался 22-летний минчанин. Как стало известно, молодой человек приобретал наркотическое средство в России. После привозил в Беларусь, расфасовывал по одному грамму для дальнейшей реализации. Продавал в основном среди своих знакомых, — рассказала официальный представитель Заводского РУВД Татьяна Моисеева.

В ходе личного обыска как у торговца, так и у покупателя, обнаружили свертки с веществом — около грамма в каждом. При проведении дальнейших оперативно-разыскных мероприятий правоохранители нашли по месту жительства сбытчика вещество общей массой около 80 г. Как сообщила официальный представитель Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь Анна Жданова, для принятия неотложных процессуальных решений была проведена срочная экспертиза изъятого спрессованного вещества растительного происхождения. В результате установлено, что это гашиш.

Возбуждены уголовные дела по ст. 328 «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» УК: в отношении торговца — за сбыт, в отношении покупателя — за хранение. Известно, что задержанные ранее к уголовной ответственности не привлекались.

img-20170125-wa0004

Комментарии к статье
Добавить комментарий