Специалисты проверили, соблюдают ли правила охраны труда на реконструкции стадиона «Динамо»

15 Фев 2017 18:13

Автор:

Блог автора

Рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда при Мингорисполкоме посетила 15 февраля стадион «Динамо», чтобы установить, как устраняются выявленные ранее нарушения законодательства об охране труда, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

LK2A6216 copy

В одном из помещений подтрибунного пространства, стоя на стремянке, работает сварщик. Члены мобильной группы делают ему замечание, поскольку в этом случае должны быть подмостки, а не стремянка.

LK2A6217 copy

Далее внимание специалистов привлекают не огражденные места с понижением высоты, протянутый и никак не обозначенный кабель, складирование деревянных поддонов в неподходящих местах, небезопасные входы в строительные вагончики.

LK2A6246 copy

Пройдясь по территории стадиона, проверяющие заглядывают в бытовые помещения стройгородка.

LK2A6289 copy

LK2A6270 copy

В конце рейда – подведение итогов. Слово берут представители мобильной группы.

К сожалению, мы из раза в раз наблюдаем одни и те же нарушения, повторяемость ситуаций. Поэтому мне хочется собрать прорабов, начальников участков и еще раз ознакомить их с нормативами. Посмотреть, как проводится с рабочими инструктаж. Свои рекомендации я изложу на бумаге, — говорит заместитель начальника отдела Минского управления Департамента госинспекции труда Валерий Сентябрьский.

У меня есть замечания по складированию материалов и уборке рабочих мест. А вот состояние бытовых помещений сегодня удовлетворительное, — отмечает врач-гигиенист Владимир Куткович.

После прошлого рейда есть положительные сдвиги, но рекомендую проверить заземление всех электрощитков, — дополняет инспектор на энергонадзору Сергей Ефимчик.

LK2A6315 copy

— Мы сегодня увидели неправильное складирование отдельных материалов, отсутствие обозначения опасных зон, работу с лесов и лестниц-стремянок, хотя этого не должно быть, — констатирует начальник отдела охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защиты Мингорисполкома Наталья Нестерович и обращается к представителям генподрядной организации: — Поэтому ваши специалисты по охране труда должны начинать и завершать свой рабочий день на объекте, а не в кабинетах. Специалист увидит нарушения, выдаст предписания, значит, руководитель обязан будет их выполнять. Давайте не забывать, что нет ничего ценнее человеческой жизни. Поэтому соблюдение правил техники безопасности, норм охраны труда на стройке надо контролировать жестко.

LK2A6295 copy

LK2A6296 copy

LK2A6285 copy

Фото Елизаветы Добрицкой

Комментарии к статье
Добавить комментарий