Бывшую медработницу подозревают в подстрекательстве граждан к даче взяток

16 Фев 2017 13:49 Комментариев нет
2017-02-16_13-41-50

Автор:

Бывшая работница столичного медучреждения подозревается в подстрекательстве граждан к даче взятки и мошенничестве, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Партизанском РУВД.

Задержанная 43-летняя минчанка на протяжении длительного времени, являясь работником одного из медучреждений, подстрекала граждан к даче взяток должностным лицам различных государственных органов и учреждений здравоохранения за благоприятное решение вопросов, входящих в их компетенцию, — рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Наталья Ганусевич.

Женщина рассказывала знакомым и коллегам о наличии у нее связей в различных госструктурах и возможности «помочь» через них за денежное вознаграждение. Предлагала свои услуги тем, у кого были какие-либо трудности. Средства передавались даме за досрочное снятие с учета в наркологическом диспансере и получение справок о годности к управлению транспортными средствами. В итоге женщина присваивала деньги, а проблемы граждан в их интересах не решались.

В управлении Следственного комитета по Минску сообщили, что действия подозреваемой квалифицированы по ч. 2 ст. 431 (подстрекательство к даче взятки) и ч. 2 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. В настоящее время она находится под стражей.

Пока известно о трех пострадавших, которые в общей сложности передали предприимчивой минчанке порядка 6 500 долларов. Однако правоохранители полагают, что жертв может быть намного больше.

Если вы пострадали от противоправной деятельности женщины, изображенной на фотографии, либо обладаете значимой по делу информацией, просьба обращаться по телефонам: 8 (017) 398-97-48, 8 (017) 299-05-90, 8 (029) 639-74-82.

Фото с сайта guvd.gov.by

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Нет оценок)
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий