Минчанка: стоимость проезда в маршрутке на Ждановичи иногда меняется в течение дня. Комментарий транспортников

16 Фев 2017 16:14

Автор:

Блог автора

Во время проведения дня информирования в контакт-центре Мингорисполкома 16 февраля минчанка пожаловалась на работу маршрутки № 1109 «ДС «Шабаны» — ТЦ «Ждановичи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Разбирался в ситуации, а также отвечал на другие вопросы граждан начальник отдела организации пассажирских перевозок ГУ «Столичный транспорт и связь» Александр Каптюх.

Я часто езжу на 1109-й маршрутке. Тарифы поделены по участкам трассы. Однако заметила, что нередко в течение дня стоимость проезда от Шабанов до метро и обратно меняется — то 60 копеек, то 70. Нормально ли это? — вопрошала жительница Заводского района. — Кроме того, водитель не выдает чек.

— Конечно, это нарушение, — ответил А. Каптюх. — То, что на некоторых маршрутах тариф делится на части, например до вокзала и после вокзала, — нормально. А вот изменение стоимости в течение дня — это уже произвол водителя. Как и провоз пассажиров без выдачи билета. Мы займемся данным вопросом.

Еще одна горожанка поинтересовалась графиком работы нескольких маршруток, следующих в направлении ТЦ «Ждановичи». А. Каптюх назвал интересующее ее время отправления и порекомендовал зайти на сайт ГУ «Столичный транспорт и связь». Там не только есть расписание всех городских и пригородных маршруток, но и успешно работает система «Информирование пассажиров». Она доступна как с компьютеров, так и с мобильных телефонов (по ссылке gusts.minsk.by/routetaxi). С ее помощью можно в режиме реального времени следить за движением экспрессных автобусов по остановкам.

Одна минчанка обратилась с просьбой организовать работу маршрутки на Западное кладбище. По ее словам, автобус маршрута № 170э ходит редко и практически всегда переполнен.

Маршрутка — это коммерческие перевозки. Мы не можем заставить частника открыть маршрут, если он нерентабелен, — сказал А. Каптюх. — Подобные регулярные направления обычно не вызывают интереса частных перевозчиков, хотя мы периодически и предлагаем их, если видим, что коммунальный транспорт не справляется. Однако, по имеющейся информации, на данном направлении в обычные дни проблем не возникает.

Фото с сайта http://www.marshrutka.lpy.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий