А. Якобсон: «У молодых белорусов есть блестящие научные проекты, заслуживающие внимания государства»

17 Фев 2017 18:06 Комментариев нет

Автор:

Форум молодых ученых «Наука молодежи — будущее Беларуси» прошел в Минске 17 февраля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В нем приняли участие порядка 130 минчан — учащиеся, студенты, рабочие, занимающиеся научной деятельностью в своих учреждениях образования и на предприятиях города. Для них были организованы ряд мастер-классов в Национальной академии наук Беларуси, а также тренинг на тему «Как реализовать свой проект».

IMG_5259_новый размер

IMG_5344_новый размер

IMG_5349_новый размер

IMG_5554_новый размер

В рамках форума в Национальной библиотеке состоялся очередной «Открытый диалог», посвященный вопросам раскрытия потенциала современной молодежи в науке. Экспертами дискуссии выступили помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по г. Минску Александр Якобсон, а также представители Мингорисполкома и Мингорсовета, депутаты Палаты представителей Национального собрания РБ.

IMG_5354_новый размер

IMG_5391_новый размер

IMG_5408_новый размер

IMG_5507_новый размер

IMG_5595_новый размер

Гости ознакомились с 11-ю проектами — финалистами конкурса «100 идей для Беларуси», которые уже взяты на вооружение заинтересованными сторонами и будут реализованы в будущем. Авторы проектов презентовали свои разработки и их практическое применение.

— У этих молодых людей есть блестящие проекты, заслуживающие внимания и внедрения. В особенности, проекты социального характера. Это, по сути дела, готовый продукт, и государство должно немного помочь, чтобы он нашел свое применение, — дал оценку увиденному А. Якобсон.

В ходе дискуссии участники форума обсудили с экспертами практические шаги по реализации инновационных проектов и перспективные направления развития науки.

IMG_5561_новый размер

IMG_5679_новый размер

IMG_5707_новый размер

IMG_5713_новый размер

Фото Тамары Хамицевич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 голосов, оценка: 5,00 из 5)
А. Якобсон: «У молодых белорусов есть блестящие научные проекты, заслуживающие внимания государства»
Загрузка...
Комментарии к статье
Добавить комментарий