Финал соревнований «Снежный снайпер» соберет в Раубичах юных биатлонистов со всей страны

17 Фев 2017 14:04

Автор:

Блог автора

Финал республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба состоится в спорткомплексе «Раубичи» 18–19 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Команды из всех областей и Минска прибыли в Раубичи за два дня до первого старта. Для участников соревнований, а их 168 человек, специалисты проводят тренировки по стрельбе из пневматического оружия по мишеням на огневом рубеже. Напомним, что в прошлые годы юные биатлонисты стреляли в тире из пневматических винтовок. Кроме того, проходят занятия на лыжне.

18 февраля состоятся шесть масс-стартов в старшей (2001–2002 года рождения), средней (2003–2004) и младшей (2005–2006) возрастных группах. На 10:30 намечена церемония открытия, а через полчаса состоится первый масс-старт. Церемония награждения победителей и призеров запланирована на 16:00.

Похожая программа будет и 19 февраля, когда пройдут смешанные эстафеты (в командах по 2 мальчика и по 2 девочки). Ребята из младшей возрастной группы стартуют в 11:00. Далее будут гонки у представителей средней и старшей группы, а награждение начнется в 16:00. Отметим, что награждать лучших спортсменов будут экс-биатлонисты белорусской сборной Ольга Назарова, Людмила Ананько и Алексей Айдаров.

В числе биатлонисток, представляющих Минск, — Мария Сашурина и Анастасия Попова. Дочки трехкратного чемпиона мира Вадима Сашурина и победителя Игр-1988 Александра Попова пошли по стопам титулованных пап.

— Для посетителей соревнований будет организована обширная развлекательная программа, — рассказывает помощник председателя Президентского спортивного клуба Павел Егоров. — Зрителей ждет масса аттракционов. Ведущие турнира проведут конкурсы, победители которых получат памятные подарки. На протяжении состязаний на сцене выступят солисты эстрады. В торгово-развлекательной зоне пройдут мероприятия, посвященные Масленице. Кроме того, будут работать точки питания.

В Раубичи организуют автобус по маршруту № 449: ст. метро «Борисовский тракт» — РЦОП по зимним видам спорта «Раубичи». Так, 18 февраля транспорт будет курсировать с 9:00 до 13:00 в сторону Раубичей и с 13:00 до 17:00 — в Минск. А 19 февраля расписание будет аналогичным с одной поправкой — отправление из Минска с 9:30.

 

Фото БелТА

Комментарии к статье
Добавить комментарий