Тонкости изготовления фото на памятник

17 Фев 2017 13:43

Когда вы обращаетесь в бюро мемориальных услуг за изготовлением памятника, изготовители зачастую могут спросить вас: а не хотите ли вы нанести на монумент фотографию?

В конце концов, помимо постамента, самого монумента из камня, ограждения и других разнообразных элементов оформления могилы, можно изготовить фотографию, которая будет издалека возвещать о том, кто лежит в могиле, и что это был за человек.

Качественное исполнение гарантирует долговечность такого элемента оформления, хотя, в зависимости от материала, на котором фотография изготавливается, сложность проводимых работ может меняться. Кроме этого, вам понадобится хороший гравировщик.

Первым делом, перед заказом гравировки, нужно найти фотографию усопшего человека. Подходить к этому выбору стоит тщательно, ведь обратного пути не будет.

Если вам попадаются только старые, потресканные фотографии, которые выцвели с течением времени, тогда художнику придется дополнительно обработать портрет, чтобы на памятнике он не выглядел старым и некачественным.

Если понадобится, фотографию даже увеличат в размере и прибавят четкости. Рекламу ритуальных услуг можно найти в интернете, на различных досках для объявлений и непосредственно рядом с кладбищем.

Материалы для фото

Фотокерамика является одним из самых распространенных форм создания фотографии: как правило, фотография гравируется на небольшом постаменте из керамики.

Такой способ изготовления фотографий существует уже с начала XX века, и развивается по сей день.

Если раньше у всех медальонов (в которые помещаются фото) была одна и та же форма, то сейчас, благодаря новой технологии вырезания материала, появилась возможность придать ей практический любую форму.

Чаще всего люди выбирают квадрат или овал, но те, кто хочет подчеркнуть причастность усопшего к чему-либо, выбирают звёзды, сердца, даже раскрытые книги.

Металлокерамика ничем не отличается от фотокерамики, кроме как основания, на котором изготавливается фотография – как можно догадаться по названию, в этом случае изображение наносится на металл.

Несмотря на то, что он обычно ассоциируется у людей с прочностью долговечностью, такой медальон очень скоро портится, что находит своё отражение в цене.

Да, небольшая сумма, которую вам придется заплатить, возможно отнести к плюсам данного вида медальонов, но недостатки (быстрая потеря качества, связанная с ржавчиной и выцветанием краски, а также любовь к металлу со стороны разнообразных воров) должны быть превыше всего.

Вы же не хотите оскорбить память умершего плохим монументом, верно? Рано или поздно вам всё равно придется обратиться к варианту с фотокерамикой.

Стекло используется в тех случаях, когда заказчику нужно очень яркое фото. Благодаря тому, что в основе каждого стеклянного медальона лёжит шелк, привезенный из Китая, возможно достижение самых разных и ярких оттенков на фотографии.

Стекло защищает материал от воздействия внешней среды, что позволяет производить медальоны действительно больших размеров и практически любой формы.

В случае, если вам хочется нанести фото на сам памятник, нужно выбрать для этого специальный материал, так как даже не каждый гранит способен выдержать такую обработку. Подробнее об этом можно узнать непосредственно в ритуальной службе, у которой вы будете делать заказ.

Процесс создания фото для памятника

Для того, чтобы понимать, откуда вообще берется медальон, не нужно быть гением гравировки: всё делается максимально просто. Сначала готовится основа, на которую после обработки наносится фотография.

Делается это при помощи принтера и специальных красок.

Затем медальон нагревают при температуре больше 800°C, и во время этой процедуры краска попадает в самое нутро медальона, благодаря чему образуется твердый слой, который не будет разрушен даже временем.

В случае с металлическим основанием всё обстоит примерно также, но сама обработка занимает чуть больше времени.

Да и вообще, чтобы не ждать много времени, специалисты рекомендуют обратиться к варианту с пластиковым медальоном.

Быстрая скорость создания керамического медальона объясняется тем, что он не нуждается в термической обработке – то есть, его не закладывают в большую печь и не нагревают.

Изготовление табличек

Ни одна фотография и памятник не обойдутся без участка, на котором будет написано, что это был за человек, и сколько он прожил.

Такие таблички изготавливаются из тех же материалов, что медальоны для фотографий, а гравировка происходит либо вручную, либо механически – с помощью лазера, к примеру.

В частности, этот способ используется при гравировке на стеклянной табличке. Если же она будет производиться из алюминия, тогда художник может обратиться к так называемому методу сублимации.

Приобрести памятную табличку и заказать её изготовление можно в том же месте, что и памятник, и фотографию.

Кстати, обратите внимание, что можно изготовить памятник с цветной фотографией прямо на плите: http://gabriel.by/tipy-pamyatnikov/cvetnye.html

Комментарии к статье
Добавить комментарий