Прием граждан по вопросам реализации норм Декрета № 3 прошел в Первомайском районе

18 Фев 2017 14:50

Автор:

Блог автора

В администрации Первомайского района 18 февраля прошел прием граждан по вопросам реализации норм Декрета № 3 «О предупреждении социального иждивенчества», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Те, кто оказался в сложной жизненной ситуации, могли прийти на консультацию и подать в службу «Одно окно» заявления с просьбой об освобождении от уплаты налога. Для максимального удобства граждан работа этой службы 18 февраля продлена до 18:00, а прием жителей района с утра вели не только первый заместитель главы районной администрации Д. Шашок, но и глава администрации Игорь Кудревич и начальник финансового отдела Татьяна Петровская. По состоянию на 11:00 за консультацией обратились 5 человек, двое из них были направлены в «Одно окно» для подачи заявления. Как отмечают работники администрации, выделить определенную категорию людей, считающих, что они находятся в тяжелой ситуации, пока сложно. На прием приходят женщины и мужчины, студенты и люди старшего возраста.

— Моя дочь заочно учится в педагогическом университете, — рассказывает Сергей Викторович, — это ее второе образование, а значит, оно платное. Чтобы она могла сосредоточиться на учебе, уделять ей максимальное внимание, мы в семье решили, что дочке лучше будет в эти годы не работать. Не знаю, сочтут ли нашу причину уважительной, но оплатить дополнительные 360 рублей нашей семье будет тяжело.

В свое время мы вносили предложение — освободить от уплаты сбора тех, кто учится или недавно окончил учебу, — поясняет глава администрации Игорь Кудревич. — Но надо исполнять закон в той редакции, в которой он принят. Другое дело, что у каждого человека, пришедшего сегодня на прием, сложилась своя жизненная ситуация.Одно дело, когда человек получает образование либо ухаживает за больным родственником, и совершенно другое — когда выполняет какие-либо работы за плату, но не уплачивает при этом налоги. Все эти случаи надо рассматривать индивидуально, что мы сегодня и делаем.

Комментарии к статье
Добавить комментарий