В первый соревновательный день турнира «Снежный снайпер» минские биатлонисты выиграли 2 медали

18 Фев 2017 18:44

Автор:

Блог автора

Финал республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба проходит в комплексе «Раубичи», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A9640

В первый день соревнований на кону было 6 комплектов наград. Мальчики и девочки в старшей (2001–2002 г. р.), средней (2003–2004), младшей (2005–2006) возрастных группах выступали в индивидуальном виде программы — масс-старте. В каждом забеге участвовало по 28 человек (7 команд по 4 участника).

1O9A9632

Награды в копилку минской команды принесли исключительно барышни. Так, Анастасия Попова стала победительницей в младшей возрастной группе. Дочь олимпийского чемпиона Александра Попова с первых метров дистанции захватила лидерство и не упустила его до финиша. Она точно отработала на всех — а их было 3 — огневых рубежах.

1O9A9793 (Попова)

На городских соревнованиях «Снежный снайпер» не получилось войти в тройку призеров из-за плохой стрельбы, — рассказала после окончания турнира Анастасия. — Сейчас и стрелялось, и бежалось очень легко. На дистанции держала привычный для себя темп. Давал ли советы перед гонкой папа? Конечно. Он сказал, чтобы я сильно не гнала перед стрельбой. А вот после заключительного огневого рубежа папа предложил ускориться. Напоминал, что во время стрельбы должна быть предельная концентрация. Я вняла его советам. И все получилось! Очень рада победе!

1O9A9827 (Ивкина)

Вторую награду минской дружине принесла Анастасия Ивкина (старшая возрастная группа). Биатлонистка на первом огневом рубеже допустила один промах. Если бы не досадная оплошность, то Настя могла подняться и выше на пьедестале. Но ей пришлось довольствоваться 3-й позицией. У парней из столицы лучший результат у Максима Свинтицкого (средняя возрастная группа)  — 8-е место.

1O9A9760

1O9A9766

Отметим, что в церемонии награждения лучших спортсменов принимали участие экс-биатлонисты белорусской сборной: Ольга Назарова, Людмила Ананько и Алексей Айдаров.

1O9A9674

Все участники соревнований прибыли в «Раубичи» 15 февраля, — рассказал главный судья соревнований Максим Воропай. — В первый день ребята проводили тренировки на лыжне. А следующие два активно работали на огневом рубеже. Дело в том, что с этого года соревнования проводятся в новом формате. Раньше дети в первый день стреляли в тире, а во второй – состязались в лыжных гонках. Сейчас турнир максимально похож на взрослый биатлон. Но детям нужно было привыкнуть стрелять из настоящих биатлонных винтовок. За два дня ребята прошли курс молодого бойца. Кто-то лучше совладал с оружием, кто-то хуже.

1O9A9681

Состязания продолжатся 19 февраля. В воскресенье состоятся смешанные эстафеты (в командах по 2 мальчика и 2 девочки). Ребята из младшей возрастной группы стартуют в 11:00. Далее будут гонки у представителей средней и старшей группы, а награждение начнется в 16:00.

1O9A9700

Для посетителей соревнований в «Раубичах» организована широкая развлекательная программа: конкурсы, аттракционы, мини-игры, концертные номера. В торгово-развлекательной зоне проходят мероприятия, посвященные Масленице. В дни турнира в Раубичи ходит автобус по маршруту №449Э «Ст. м. «Борисовский тракт» — Раубичи».

1O9A9751

Фото Сергей Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий