В заключительном матче регулярного чемпионата КХЛ минское «Динамо» уступило «Ак Барсу»

18 Фев 2017 19:42

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо» закончило регулярный сезон КХЛ поражением от казанского «Ак Барса» — 3:4 и узнало соперника по первому раунду плей-офф, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

1O9A9845

1O9A9850

Перед встречей с «барсами» у «бело-синих» не было шансов подняться выше пятого места в Западной конференции, но и опуститься ниже шестой строчки «зубры» не могли. Круг возможных соперников в первом раунде плей-офф сократился до двух: московское «Динамо» либо ярославский «Локомотив». Третьему месту «Ак Барса» на Востоке тоже ничего не угрожало, как не светило взобраться на вторую позицию, где обосновался омский «Авангард». Поэтому некую турнирную интригу в противостоянии Казани и Минска можно было бы разглядеть в общей таблице КХЛ, где «Ак Барс» и «Динамо» как раз соседствовали: 7-е и 8-е позиции соответственно. И в случае победы над казанцами минчане вполне могли покуситься на 7-е итоговое место в лиге.

1O9A9867

1O9A9857

Что касается статистики очных противостояний двух коллективов, то тут тотальное преимущество имели гости: 12 викторий в 16 матчах.

1O9A9870

1O9A9878

В ходе первой двадцатиминутки гости «Минск-Арены» имели преимущество, частенько заставляя напрягаться оборону минчан и Кевина Лаланда. В одном из эпизодов «барс» Атте Охтамаа получил пас от партнера по команде у борта в динамовской зоне, чуть сблизился с вратарем «Динамо» и прошил того классным кистевым броском — 0:1. Возможность отыграться до перерыва «бело-синие» имели, когда на две минуты в бокс штрафников отправился Рафаэль Батыршин. Однако свой шанс упустили. Более того, ошибка Аарона Палушая на своей синей линии едва не стоила минчанам второй «банки» от «Ак Барса». Благо буллитный выход Иржи Секача нейтрализовал Лаланд.

1O9A9882

1O9A9894

После перерыва хозяева стали генерировать больше шансов у владений Эмиля Гарипова, но стоит признать, что неразрешимых задач перед голкипером «барсов» «зубры» до поры до времени не ставили. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова предпочитали действовать на контратаках, ожидая ошибок со стороны динамовцев. В итоге дождались гола в свои ворота. Второе большинство в периоде стало для минчан счастливым. После розыгрыша вбрасывания Марк-Андре Граньяни набросил от синей линии, а Аарон Палушай подсуетился на пятачке, подправив снаряд в сетку — 1:1.

1O9A9887

Любезностью на любезность ответили гости на 6-й минуте заключительной трети. Имея численный перевес (у «зубров» удалился Кирилл Готовец), «Ак Барс» вновь вышел вперед. Гол в свой актив занес Александр Свитов — 1:2. Третье взятие ворот Лаланда получилось и вовсе нелепым. Михаил Варнаков заехал за ворота «Динамо», а после решил выкатить шайбу на пятак, где ее своей клюшкой задел Кристиан Хенкель и… отправил парашютиком в сетку — 1:3.

1O9A9896

«Бело-синим» довольно скоро удалось один гол отквитать. Только выкативший из бокса штрафников Сергей Костицын подключился к атаке, организованной партнерами, и оказался в нужное время в нужном месте, в касание переправив снаряд в казанскую рамку — 2:3.

1O9A9849

За 4,5 минуты до сирены хозяева сравняли счет. Легкая сутолока у владений «Ак Барса» помешала Эмилю Гарипову вовремя переместиться из одного угла ворот в другой, чем воспользовался стремительный Фредрик Петтерссон. Он подхватил шайбу, объехал с ней ворота соперника и завел снаряд в сетку — 3:3!

1O9A9853

Однако последнее голевое слово в матче сказала гостевая дружина. Увлекшись атакой, «бело-синие» проморгали вылазку «барсов». Точным выстрелом отметился форвард казанцев Андрей Попов — 3:4.

Таким образом, несмотря на поражение, минское «Динамо» завершает регулярный чемпионат на пятом месте и в первом круге нокаут-раунда встретится с ярославским «Локомотивом», который в последнем туре уступил дома хабаровскому «Амуру» (3:5) и из-за виктории московского «Динамо» в игре против «Куньлунь Ред Стар» (2:1) опустился с третьего места Западной конференции на четвертое. Первая игра минского «Динамо» и «Локомотива» пройдет на площадке соперника 21 февраля.

1O9A9900

1O9A9908

1O9A9927

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий