Турнир «Снежный снайпер» завершен. Минские биатлонисты выиграли еще три награды

19 Фев 2017 17:05

Автор:

Блог автора

В заключительный день финала республиканских соревнований по биатлону среди детей и подростков «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба спортсмены разыграли 3 комплекта наград, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во второй соревновательный день проходили смешанные эстафеты (по 2 девочки и 2 мальчика в команде). Программу турнира, который проходил в спорткомплексе «Раубичи», открыли представители младшей возрастной группы (2005–2006 годов рождения). Победительница вчерашнего масс-старта минчанка Анастасия Попова (дочка олимпийского чемпиона — 1988 Александра Попова) вывела свою команду вперед. Она опередила ближайшую соперницу из Минской области на 34 секунды. Однако Анна Коломиец не смогла удержать первую позицию. Второй стартовый номер на 3 огневых рубежах заработала 6 штрафных кругов (каждый по 50 м). Евгений Вус и Анатолий Штундер сумели вывести дружину на третье место. Победителями стали ребята из Минской области, а «серебро» у команды из Могилевской.

1O9A0092

— У меня сегодня не возникло сложностей во время гонки, — рассказала А. Попова. — Да, против ветра бежалось непросто. Но на огневом рубеже все сложилось неплохо. Очень рада командной «бронзе». Перед началом соревнований и не думала, что сумею выиграть на республиканском турнире две награды.

В средней возрастной группе (2003-2004) минчане сумели взять «золото». Анна Маркевич, выступавшая на первом этапе, финишировала третьей. Далее Мария Гнедчик вывела команду на вторую позицию. Максим Свентицкий благодаря хорошей стрельбе и быстрому ходу по дистанции первым передал эстафету. Роман Огородник отработал выше всяческих похвал на заключительном этапе, принеся столичной дружине победу. Вторыми завершили гонку биатлонисты Могилевской, третьими — Минской области.

1O9A0132

— Гонка получилась эмоциональной,  поделился ощущениями М. Свентицкий. — Мне удалось вывести свою дружину вперед благодаря точной стрельбе и промахам соперников на огневом рубеже. А Роман Огородник довершил начатое. Мне понравился новый формат соревнований. Гонки точно такие же, как и у взрослых.

Завершались соревнования выступлением квартетов в старшей возрастной группе (2001–2002). И здесь юные биатлонисты из Минска сумели войти в тройку призеров. Квартет в составе Анастасии Ивкиной, Анны Кашпар, Арсения Штундера и Сергея Маркушова почти всю гонку держался на второй позиции и стал серебряным призером. Быстрее оказались лишь соперники из Минской области. На третьем месте — дружина из Гродненской.

1O9A0145

У нас подобралась классная команда. Пусть не получилось дотянуть до «золота». Но гонку провели неплохо. Лично для меня турнир сложился весьма успешно. Не думала, что смогу выиграть «бронзу» и «серебро», — рассказала А. Ивкина.

Напомним, что днем ранее в масс-старте минчанка Анастасия Попова (младшая возрастная группа) выиграла «золото», а Анастасия Ивкина (старшая возрастная группа) стала третьей.

— Эстафетные гонки получились более эмоциональными и зрелищными, нежели масс-старт. Во второй день участников ожидали непростые погодные условия: сильный ветер осложнял мальчишкам и девчонкам жизнь на огневом рубеже. Да, юные таланты промахивались. Но кто-то проходил все 3 рубежа без дополнительных патронов. Что касается нового формата проведения соревнований, то он пришелся по душе представителям команд. Они поддержали идею проведения следующего турнира «Снежный снайпер» в том же варианте, — отметил главный судья соревнований Максим Воропай.

1O9A9944

1O9A9949

1O9A9960

1O9A9977

1O9A9980

1O9A9998

1O9A0005

1O9A0009

1O9A0012

1O9A0037

1O9A0041

1O9A0043

1O9A0053

Фото Сергея Шелега

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Александр

Десятые соревнования запомнятся надолго. Прекрасная организация. Детвора, участники соревнований, в восторге от соприкосновения со взрослым спортом. Хотелось, чтобы такие соревнования и на таком высоком уровне не стали юбилейными и заключительными!!!
А минские ребята молодцы! Все возрастные группы с наградами. ПОЗДРАВЛЯЮ! ….и не забывать, на будущее, что «Снежный снайпер» для НАЧИНАЮЩИХ спортсменов без СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ подготовки.

Ирина Маркевич

Те кто писал эту статью, будьте внимательны. Прежде чем написать посмотрите свой материал. Правильно указывайте очередность передачи эстафеты. НЕ ОГОРЧАЙТЕ НАШИХ ДЕТЕЙ. Писать надо правду, а не заказной материал

Виталий

Денис Голуб НАПИШИТЕ ОПРОВЕРЖЕНИЕ с точными данными. Дети не понимают почему взрослые люди лгут. Они старались добивались, а читают про себя ложь. В противном случаи будем принимать меры.

Голуб Денис
Голуб Денис

Ирина, обоснуйте, плиз, вашу претензию. В чем заказ?

Голуб Денис
Голуб Денис

И вас Виталий попрошу быть конкретнее: что не так?