Муж убитой в ТЦ «Европа» женщины просит максимально возможного наказания для обвиняемого

20 Фев 2017 17:32

Автор:

Во время первого судебного заседания по делу о нападении в ТЦ «Европа» супруг убитой минчанки в беседе с журналистами сказал, что хочет максимально возможного наказания для обвиняемого, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Заглянул сегодня ему в глаза и не увидел в них никакого сожаления, как будто ему все равно, — сказал в перерыве судебного заседания журналистам муж погибшей.

Также проходящие по этому делу потерпевшие заявили суду иски о взыскании с обвиняемого компенсации материального и морального вреда. В частности, сделали это родственники погибшей (есть и другие потерпевшие) — дочь, муж, сестра, мать. Женщины не могли сдержать слез, рассказывая о своих переживаниях, нравственных и физических страданиях. Весть об утрате значительно ухудшила их физическое самочувствие (в том числе и отца погибшей), потребовались помощь врачей и прием лекарств.

Мать погибшей просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 65 000 рублей за вычетом 2 000 рублей, которые ранее передал отец обвиняемого. Родная сестра погибшей — 45 000, за вычетом 1 000 рублей, переданных от обвиняемого. Муж убитой заявил иск о компенсации морального вреда в размере 45 000 рублей и материального ущерба (5 000 рублей), связанного с затратами на похороны. Дочь погибшей в заявлении об иске просит взыскать с обвиняемого 75 000 рублей.

Есть материальные претензии к молодому человеку и у представителей торгового центра, где нападавший с топором и бензопилой повредил имущество.

Сам обвиняемый признал вину полностью, однако сказал, что не сожалеет о содеянном.

Фото БелТА

Комментарии к статье
Добавить комментарий