Что изменится в парке им. М. Павлова и парке Уго Чавеса в этом году

20 Фев 2017 11:31

Автор:

Блог автора

В Минске в текущем году будут продолжены реконструкция парка им. М. Павлова и строительство парка Уго Чавеса.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич 20 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Наибольший дефицит зеленых насаждений испытывают Московский и Фрунзенский районы, поэтому основные усилия будут направлены на создание зон отдыха именно на этих территориях, — пояснил Игорь Кушнеревич.

Он уточнил, что второй пусковой комплекс проекта реконструкции парка им. Павлова включен в инвестиционную программу города. Предусмотрено благоустройство главного входа и площадки для проведения массовых мероприятий с определением мест для установки павильонов розничной торговли, сцены, а также обновление пешеходных дорожек, обустройство площадок для контейнеров и мест отдыха, систем освещения, прокладка необходимых инженерных коммуникаций. Предполагается полная замена малых архитектурных форм, максимальное сохранение и дополнение сформированных композиций зеленых насаждений.

В жилом районе Каменная Горка продолжится строительство парка Уго Чавеса. Запланировано размещение площадок для проведения массовых мероприятий, 15 торговых объектов, сезонных мобильных аттракционов. Уделят внимание и созданию условий для занятий спортом.

Кроме того, готовится проектно-сметная документация на реконструкцию фонтана вдоль набережной Свислочи на пересечении улиц Пулихова и Первомайской. К работе над проектом привлечены представители молодежных организаций. При его разработке будут учтены идеи и предложения молодежи.

Молодые люди примут участие и в строительных работах, запланированных на 2018 г. В дальнейшем молодежные организации смогут организовывать у фонтана свои акции, — отметил И. Кушнеревич.

В 2017 г. будет обновлена танцевальная площадка «Встреча» в парке Челюскинцев.

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Vaiery

Хорошо-бы изменить названия.