Работу советов общественных пунктов охраны правопорядка обсудили в Центральном районе

21 Фев 2017 17:25

Автор:

В администрации Центрального района обсудили итоги работы советов ОПОП в 2016-м и стоящие перед ними задачи в этом году, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Семинар-совещание собрал председателей и членов советов общественных пунктов охраны правопорядка, представителей служб районной администрации, Центрального РУВД и РОЧС, прокуратуры района.

Значимость роли советов ОПОП в профилактике правонарушений отметил заместитель главы администрации Центрального района Эдуард Томильчик. Он выделил важное преимущество таких общественных формирований — сочетание в составе советов ОПОП как представителей силовых структур (РУВД, РОЧС), так и общественности (добровольные дружины, комитеты территориального общественного самоуправления, ветеранские и другие организации), учреждений образования и здравоохранения, трудовых коллективов, депутатов.

Их взаимодействие способно эффективно противодействовать таким негативным явлениям, как пьянство и алкоголизм, употребление, распространение наркотических и психотропных веществ, социальное иждивенчество, насилие в семье. При этом важная функция советов — воспитывать в гражданах уважение к закону, — сказал Э. Томильчик.

Об итогах работы в прошлом году советов общественных пунктов охраны правопорядка (в районе их восемь численностью более 120 человек) и задачах на 2017-й рассказала начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации района Анна Маевская. Она остановилась на вопросах повышения эффективности деятельности СОПОП и их взаимодействия с субъектами профилактики, а также улучшения материально-технической базы помещений ОПОП.

Одно из основных направлений работы, не теряющее актуальность, — рассмотрение персональных дел граждан, нарушающих антиалкогольное законодательство, уклоняющихся от воспитания детей. Особое внимание продолжат уделять и трудоустройству неработающих граждан. В ходе мероприятия его участники также обсудили практику выездных заседаний СОПОП, отметили такое немаловажное условие успешной деятельности советов общественных пунктов охраны правопорядка, как наличие постоянно закрепленных участковых инспекторов милиции.

В свою очередь, председатель совета ОПОП-130 депутат Минского городского Совета депутатов Алла Мартишевич поделилась опытом организации работы.

В завершение совещания из рук Эдуарда Томильчика награды получили общественники, активно участвующие в охране общественного порядка и профилактике правонарушений.

IMG_5934 copy

IMG_5935 copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий