Связать добро своими руками предлагает Белорусский детский хоспис

21 Фев 2017 08:50

Автор:

Акция «#СвязанныеДобром» стартует в столице 24 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Белорусском детском хосписе (БДХ).

— Все вместе — принять участие может любой неравнодушный — будем вязать большое покрывало для детского хосписа, — отмечает представитель БДХ Елена Ошуркевич. — Цель акции — рассказать как можно большему количеству людей о том, что такое паллиативная помощь и кто ее получатели.

*Паллиативная помощь — поддержание максимально высокого качества жизни неизлечимо больного ребенка и его семьи. Достигается за счет оказания медицинской, психологической, социальной и духовной помощи. На протяжении более чем 20 лет этим занимается ОБО «Белорусский детский хоспис».

К слову, в переводе с латинского паллиатив и означает «покрывало» («плащ»), — рассказывает Е. Ошуркевич. — Общими усилиями мы предлагаем сшить такой огромный плащ из небольших вязаных кусочков. Своим участием каждый обозначит готовность помогать. Все, что требуется, — связать лоскут размером 15 х 15 см. На нем может быть вышито любое изображение: от логотипа компании, в которой работает автор, до любимого рисунка. Надеемся, что все пазлы соберутся в мозаику, которая сможет укрыть все новое здание детского хосписа. А это — 1 382 м².

Символичный факт: официальный старт акции будет дан на выставке изделий ручной работы «Млын» 24 февраля в 14:30. Центральную часть покрывала соберут родители подопечных хосписа, сотрудники и члены Попечительского совета организации.

Финальная часть «#СвязанныеДобром» — презентация паллиативного покрывала — запланирована на 16 июня, годовщину со дня открытия нового здания детского хосписа «Лесная поляна».

Комментарии к статье
Добавить комментарий