В ботаническом саду на Масленицу будут прогонять зиму и будить природу ото сна

21 Фев 2017 08:30

Автор:

Центральный ботанический сад НАН Беларуси организует праздник «Эх, Масленица!» 25 февраля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении.

С 13:00 в ботаническом саду начнутся народные гулянья. Гостей будут угощать горячей кашей и блинами.

Каждый посетитель сможет окунуться в атмосферу праздника, смеха, игр и зимних забав. Скоморохи, ряженые, клоуны, шумные цыгане с медведем не дадут скучать. Масленичные пословицы, шутки, прибаутки будут звучать весь праздник, — заверили организаторы мероприятия.

В программе — выступление народного ансамбля «Гуляй, Бульбаш!», песни и танцы под зажигательную музыку народного ансамбля «Славянский настрой», выступление театра игры «Жарт», а также многочисленные конкурсы, забавы и аттракционы. Например, самые смелые и ловкие попытают счастья в борьбе за призы на «ледяном столбе», померяются силой в перетягивании каната, а вот влюбленные пары попробуют накормить друг друга блинами со сметаной с завязанными глазами. Для детей также будет организована развлекательная программа. Например, они смогут покататься на лошадях, пони и на деревенской телеге.

Любители сувениров смогут приглядеть интересные поделки у коробейников и на ярмарке народных умельцев. А вот у любителей цветов будет возможность полюбоваться эксклюзивной коллекцией азалий, что расцвели в фондовой оранжерее ботанического сада, а также цветущими орхидеями, антуриумами, гусманией, вриезией, стрелицией и рафиолеписом в экзотической экспозиционной оранжерее.

Кульминацией праздника станет файер-шоу, прощание с Масленицей и сожжение чучела Зимы.

 

 

 

 

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий