В первом матче плей-офф Кубка Гагарина минское «Динамо» уступило «Локомотиву»

21 Фев 2017 21:34

Автор:

Блог автора

Минские динамовцы в первой игре четвертьфинальной серии плей-офф в гостях проиграли ярославскому «Локомотиву» – 2:1, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Во время своего дебюта в плей-офф КХЛ, который случился с «зубрами» в сезоне 2010/2011, соперником минчан на первой стадии нокаут-раунда были именно ярославцы. Тогда минский коллектив, ведомый чешским специалистом Мареком Сикорой, выступил очень достойно и довел серию до решающего седьмого матча, в котором, правда, без вариантов уступил – 1:6. И это притом что в игры на выбывание «бело-синие» прорвались с восьмой строчки Западной конференции, в то время как «железнодорожники» заняли на Западе первую позицию и начинали серию с «Динамо» в статусе безусловного фаворита.

Сейчас же положение команд было практически равноправным. «Локомотив» по итогам регулярки обосновался на четвертом месте (благодаря чему получил преимущество своей площадки), а «зубры» финишировали в таблице конференции на пятой строке.

В стартовой трети поединка соперники больше осторожничали и примеривались друг к другу. Наиболее реальные возможности открыть счет были у коллективов при игре в неравных составах. Сначала численный перевес имели хозяева, затем аналогичная возможность предоставилась гостям. Однако кроме как парой эффектных сэйвов в исполнении Бена Скривенса и Алексея Мурыгина эти штрафные двухминутки ничем больше не запомнились.

После перерыва игра под сводами «Арены-2000» пошла куда бодрее, дружины осмелели и увереннее лезли в неприятельскую зону. Острее в своих атаках выглядели ярославцы, однако на завершающей стадии им не хватало точности. Яркий тому пример – промах Якуба Накладала, которому, как на блюдечке, выложили передачу от левого борта, но чех с ходу не смог попасть в пустой угол ворот Бена Скривенса.

Количество моментов перевести в качество «железнодорожникам» удалось в третьем периоде. Егор Коршков проявил удивительное хладнокровие в ближней дуэли с голкипером «бело-синих», сумев за счет техники оставить Скривенса не у дел и завести шайбу за линию – 1:0.

Отыграться минчане могли уже несколько минут спустя. Защита «Локомотива» забыла на своем пятаке Роба Клинкхаммера, и тот дважды бросал, но не переиграл Мурыгина. Затем сработало старое-доброе спортивное поверье: «Не забиваешь ты, забьют тебе». На 9-й минуте гости остались в меньшинстве и ярославцы в течение 19 секунд реализовали преимущество в одного игрока. Точным выстрелом отметился Петри Контиола – 2:0.

Возродить интригу у «зубров» получилось довольно быстро. Дмитрий Коробов приложился к шайбе от синей, Мурыгин угрозу отвел, но не очень удачно отбил снаряд прямо на Мэтта Эллисона, который с острого угла буквально прошил вратаря – 2:1.

После этого гола динамовцы, словно почувствовав вкус крови, на какое-то время взвинтили темп и могли отличаться еще. Не повезло. Замена Скривенса на шестого полевого в концовке периода также не принесла желаемого результата.

Таким образом, счет в серии становится 1:0 в пользу ярославского «Локомотива».

Следующий поединок между командами состоится 23 февраля в Ярославле. Начало матча в 17:00.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий