Выставка постеров трехцветных котов открылась в Минске

22 Фев 2017 14:27

Автор:

Экспозиция постеров трехцветных мартовских котов открылась в центре velcom, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» представители мобильного оператора.

1 copy главная copy

— Все произведения создал художник Сергей Стельмашонок специально к выставке, отметили организаторы. — Графические листы выполнены в трех «фирменных» цветах — желтом, черном и белом — и наполнены аллегорией и скрытыми символами. По задумке автора, в образах котов зрители увидят себя и знакомых, смогут взглянуть на жизнь с иной стороны и, возможно, задумаются о чем-то важном.

 3 copy

Выставка предлагает совершить путешествие во времени и пространстве вместе с четвероногими персонажами. Коты размышляют на фоне звездного неба, пишут мемуары и с довольным видом прогуливаются мимо городских зданий.

Здесь можно увидеть котов в образах Шерлока Холмса (на фоне Биг-Бена), Леонардо да Винчи, мурлыкающей «королевы», восседающей на троне, кота с усами, образующими часовой циферблат.

4 copy

— Желтый, черный и белый — мои любимые цвета, — объясняет Сергей Стельмашонок концепцию выставки. — Это нас роднит с velcom, который отмечает 18-летие. Черный и белый, словно два полюса, а желтый — цвет золотой середины, то, что примиряет любые стороны и помогает избегать крайностей. Что касается постеров, то они прежде всего призваны создать хорошее весеннее настроение, однако могут и навести на философские размышления. Надо лишь внимательно посмотреть.

5 copy

Выставка продлится до 20 апреля. Также на сайте мобильного оператора доступна виртуальная экскурсия по экспозиции.

Справочно

Сергей Стельмашонок известен как «художник, который рисует котов». Он более 35 лет работал в журналах и газетах в качестве иллюстратора. Оформил несколько книг, в том числе «Минские историйки», издал серию книг-сказок о приключениях котенка Коськи. Традиционно принимает участие в художественных выставках с произведениями на тему котов и кошек, а в свободное время ведет авторский арт-проект «Коты и Мечты».

Фото предоставлено организаторами выставки

Комментарии к статье
Добавить комментарий