Фуру спиртного без документов задержали под Минском

23 Фев 2017 16:01

Автор:

Правоохранители в поселке Озерцо задержали мужчину, который перевозил свыше  3 000 л алкоголя без документов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

— 21 февраля оперативники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями Заводского РУВД, ГУВД Мингорисполкома, а также сотрудники отдела ГАИ Заводского РУВД в п. Озерцо Минского района задержали 48-летнего индивидуального предпринимателя, жителя д. Углы Ивацевичского района Брестской области. Мужчина на личном Volvo FH12 перевозил элитный коньяк, водку производства Республики Казахстан без контрольной марки Республики Беларусь и документов, подтверждающих легальность приобретения алкогольной продукции, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

В грузовике находилось более 3 000 л продукции на общую сумму 72 000 белорусских рублей. Установлено, что спиртное мужчина вез из Москвы. Туда алкоголь из Казахстана доставил его приятель, который планировал продавать горячительные напитки в Минске.

В отношении гражданина Казахстана проводится проверка по факту занятия незаконной предпринимательской деятельностью. А в отношении перевозчика товара составлен протокол по ч. 2 ст. 12.23 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях «Нарушение порядка оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции, этилового спирта, табачного сырья и табачных изделий».

 

Фото с сайта guvd.gov.by

Комментарии к статье
Добавить комментарий