Минские динамовцы разгромно проиграли «Локомотиву» во втором матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина

23 Фев 2017 20:07

Автор:

Блог автора

Минское «Динамо», пропустив 7 шайб, проиграло вторую встречу серии плей-офф с ярославским «Локомотивом» — 7:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Предыдущее свидание двух дружин на «Арене-2000» закончилось победой хозяев – 2:1. На то, чтобы переосмыслить случившееся, сделать выводы и внести поправки у минчан было меньше двух дней. По сравнению с тем поединком «зубры» понесли потери: командный лазарет пополнил шведский нападающий Фредрик Петтерссон с подозрениями на сотрясение мозга.
«Бело-синие» неплохо начали встречу и были близки к тому, чтобы открыть счет. Во время реализации лишнего Сергей Костицын встретился с шайбой на пятачке «железнодорожников», бросил в касание, но Алексей Мурыгин угрозу отвел.
Затем дала о себе знать хроническая болезнь минчан в этом сезоне – неоправданные удаления. Дмитрий Коробов и Александр Матерухин получили 2+10 минут штрафа каждый за одно и то же нарушение: атаку игрока в область головы и шеи. Как раз провинность Коробова хозяевам удалось использовать себе во благо. Ярославцы образцово разыграли комбинацию, вывели на бросок Стаффана Кронвалля, который и поразил цель – 1:0. В том эпизоде отметим действия канадского форварда «Локо» Брэндона Козуна, который грамотно закрыл обзор Бену Скривенсу и помешал тому среагировать на выстрел Кронвалля.
Второй период стал настоящим кошмаром для «зубров». «Локомотив» на крейсерском ходу просто смял робкие надежды гостей на благоприятный исход в этом поединке и как ни в чем не бывало помчался дальше. И вновь ахиллесовой пятой для подопечных Крэйга Вудкрофта стала дисциплина и, как следствие, игра в меньшинстве. Но начало своей голевой феерии «Локомотив» положил в равных составах. Артем Ильенко мастерски разобрался со Скривенсом в ближнем бою, с неудобной руки направив снаряд в дальнюю девятку – 2:0.
Два из трех последующих голов хозяева забросили, имея на одного игрока больше. Причем все «банки» уместились в 5,5 минут игрового времени. Сначала Якуб Накладал мощным выстрелом реализовал большинство – 3:0. Затем Дмитрий Лугин и Егор Аверин вдвоем организовали атаку, которую точным броском завершил Аверин – 4:0. Наконец, все тот же Лугин, в довесок к ассистентскому баллу, занес себе актив и гол. За минуту до сирены, когда место в динамовской рамке уже занял Кевин Лаланд, а двухминутный штраф за удаленного до конца матча Никиту Комарова отбывал Данила Карабань, российский форвард прошил динамовского голкипера выстрелом в ближний угол – 5:0.
После перерыва унижения «зубров» продолжились. Решив, что в меньшинстве они уже пропустили достаточно, «бело-синие» начали пропускать в большинстве. Причем с задачей справились блестяще. Дважды форвард «Локо» Андрей Локтионов убегал от динамовских защитников и дважды блестяще переигрывал Лаланда – 6:0 и 7:0.
Подпортить настроение ярославским болельщикам и голкиперу «железнодорожников» Алексею Мурыгину гостям удалось дважды. По уколу совершили Дмитрий Коробов и Мэтт Эллисон. Итог этой встречи — 7:2, а счет в серии становится 2:0 в пользу «Локомотива».
Сейчас коллективы переберутся в Минск, где проведут два следующих матча. Ближайший из них намечен на субботу, 25 февраля. Начало игры в 17:00. Серия продлится до четырех побед одной из команд.

Комментарии к статье
Добавить комментарий