От гири до калашникова: допризывники Московского района доказали, что готовы к защите Отечества

23 Фев 2017 09:28

Автор:

В войсковой части № 5529 накануне Дня защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь прошел спортивный праздник, собравший учащихся Московского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Семь команд из школьников, учащихся учреждений среднего специального и профессионально-технического образования района построились на плацу войсковой части 5529. У каждой дружины — свое название: «Стрела», «Патриот», «Орлы» и другие.

_MG_5380 copy

Напротив юношей расположились девичьи группы поддержки, развернувшие растяжку, а также гости. Среди них — заместитель главы администрации Московского района Виталий Брель, заместитель председателя Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Игорь Комаровский, а также представители районного военного комиссариата, РК ОО «БРСМ», районной организационной структуры «ДОСААФ».

_MG_5410 copy

— Желаю достойно пройти предложенные испытания. Знаю, вы тренировались, готовились. Каждой команде желаю успехов и чтобы вне зависимости от занятого вами места победила дружба. Ведь пока вы едины — вы непобедимы, — обратился к ребятам В. Брель.

Он также поздравил команды с Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь.

Уже на построении команды могли громко заявить о себе, промаршировав перед трибуной и исполнив строевую песню. С одинаковым успехом прозвучали как композиции на солдатскую тематику, так и известная «Малиновка» ВИА «Верасы».

_MG_5390 copy

_MG_5397 copy

Основой спортивного праздника стали состязания, в которых для победы пришлось показать и скорость с ловкостью, и силу с выносливостью, и меткость. На одном из этапов участникам районной акции «К защите Отечества готов!» довелось на время разбирать и собирать автомат Калашникова,

_MG_5502 copy

_MG_5535 copy

_MG_5537 copy

преодолевать полосу препятствий с финишным рывком в противогазе.

_MG_5480 copy

_MG_5524 copy

На другом этапе юноши демонстрировали одновременно силушку богатырскую и технику исполнения упражнения: толкали гири, уставали, но не сдавались в попытках сделать как можно больше повторений.

_MG_5415 copy

_MG_5430 copy

_MG_5468 copy

Тут же в спортзале парней ждало еще одно испытание: как можно быстрее одеться в общевойсковые защитные комплекты. Газ, понятно, не пускали, да и не требовалось: спортивный азарт и поддержка болельщиков стимулировали не хуже. Оценивалась и правильность облачения в ОЗК.

_MG_5547 copy

_MG_5565 copy

_MG_5580 copy

Стрельба из пневматической винтовки потребовала от участников максимальной концентрации.

_MG_5593 copy

Едва ли не самыми напряженными и зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. В противостояниях инициатива не раз переходила от одной дружины к другой и обратно. Сила, выносливость, слаженность работы команд приводили их к победе, а болельщиков — в восторг.

_MG_5622 copy

_MG_5625 copy

Состоялась и дегустация солдатской каши. Еда подкрепила парней, потративших силы в состязаниях.

IMG_5598 copy

В ожидании результатов состязаний под аплодисменты прошли показательные выступления кинологов. Собаки преодолевали элементы полосы препятствий, эффектно задерживали условных правонарушителей. Животные натренированы таким образом, что, выполняя задачу, не обращают внимания, например, на удары палкой. В общем, у беглецов шансов нет.

_MG_5644 copy

_MG_5649 copy

_MG_5665 copy

Победителей и призеров в личном, общекомандном зачете наградили кубками, грамотами, сувенирами и сладкими подарками от управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи администрации Московского района, РК ОО «БРСМ», районной организационной структуры ДОСААФ.

_MG_5677 copy

_MG_5685 copy

_MG_5697 copy

Первое место завоевала команда «Стрела» из представителей Минского государственного профессионально-технического колледжа железнодорожного транспорта имени Е.П. Юшкевича, второе — дружина «Патриот» из средней школы № 209, третье — сборная учащихся Московского района «Орлы». Остальные участники тоже молодцы.

_MG_5689 copy

_MG_5693 copy

_MG_5705 copy

Фото Вячеслава Дашиневича

Комментарии к статье
Добавить комментарий