Отчисленный из вуза иностранный студент подозревается в серии краж в общежитии

23 Фев 2017 10:59

Автор:

Отчисленный из вуза гражданин Туркменистана задержан за серию краж в столице, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

— С начала 2017 года в общежитии на ул. Л. Беды произошла серия краж. Оперативные сотрудники уголовного розыска проанализировали обстоятельства хищений и установили, что их совершил один и тот же человек. Он, пользуясь легкомыслием студентов, действовал предельно просто: заходил ночью в незапертые комнаты и похищал имущество, — рассказала официальный представитель Советского РУВД Ольга Лапаева.

В итоге оперативно-разыскных мероприятий стражи порядка вышли на проживавшего в этом общежитии 24-летнего гражданина Туркменистана, которого в январе отчислили за неуспеваемость. Молодой человек пояснил правоохранителям, что причиной совершения краж стали возникшие у него финансовые трудности. Первый похищенный телефон парень продал через Интернет за 30 долларов США, которые потратил на собственные нужды. Позже в его руках оказались еще один мобильник и два ноутбука, один из которых бывший студент сдал в ломбард.

В отношении молодого человека Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета возбужден ряд уголовных дел.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий