Сотрудники ГАИ готовят сюрприз для женщин-водителей к 8 Марта

24 Фев 2017 11:39

Автор:

Блог автора

Акция, приуроченная ко Дню женщин, во время которой люди в форме поздравляют дам, управляющих авто, стала уже традиционной. Состоится она и в нынешнем году, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Московского РУВД.

Это приятный подарок к празднику, а кроме того — профилактика правонарушений, которой в ГАИ уделяют большое внимание.

— Госавтоинспекция всегда отмечала, что женщины — более спокойные и осторожные водители. Поэтому и поздравления их ждут самые теплые и искренние, — отметили в отделе ГАИ Московского РУВД.

Не забывают представители Госавтоинспекции и про водителей-мужчин. В День защитников Отечества, в частности на территории Московского района, их поздравлял необычный женский патруль.

— Мы подготовили приятный сюрприз в честь праздника для тех водителей, которые имели чистый, незапятнанный талон предупреждений, ведь они красноречиво демонстрировали свое безукоризненное поведение на дорогах, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

В подарок от Госавтоинспекции мужчины получали «Памятки автомобилиста», содержащие полезную информацию, компакт-диски с музыкой для приятной езды, а также фликеры — необходимый аксессуар каждого горожанина, так как водители все же иногда становятся пешеходами. А еще представителей сильного пола ждал музыкальный подарок от самого активного юного инспектора движения Центра дополнительного образования детей и молодежи «Ранак» Милены Швайковской. Девочка прямо на улице исполняла песню Владимира Шаинского «Идет солдат по городу».

IMG_7645-23-02-17-05-38 copy

IMG_7664-23-02-17-05-38 copy

IMG_7661-23-02-17-05-38

Мужчины в ответ дарили искренние улыбки и щедрые слова благодарности женскому патрулю Московского района. А после неожиданной музыкальной паузы с праздничным настроением и пожеланиями безопасных дорог продолжали свой путь.

Профилактике правонарушений стараемся уделять особое внимание, — пояснила Любовь Трепашко. — Такая работа особенно действенна в тех случаях, когда общение проходит на позитивной ноте, придавая положительный имидж стражам порядка и ненавязчиво способствуя выполнению всех требований Правил дорожного движения.

Фото из архива ОГАИ Московского РУВД

Комментарии к статье
Добавить комментарий