Квартирный вопрос и отсутствие отопления волновали горожан на прямой линии управляющего делами Мингорисполкома

25 Фев 2017 18:13

Автор:

Горожане обратились с жалобами на отсутствие отопления в квартирах на прямую линию, которую 25 февраля проводила управляющий делами Мингорисполкома Анна Мательская, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
Ветеран ВОВ Андрей Сотников, проживающий по адресу ул. Семенова, д. 28, кв. 32, посетовал: нет отопления в одной из комнат, к тому же пропала горячая вода.
В службе «115» отфутболили до понедельника, — пояснил Андрей Яковлевич.
Аварийку вызывали? – задала уточняющий вопрос Анна Мательская.
Нет. Решил, что Мингорисполком быстрее разберется.
Не ошибся ветеран: А. Мательская сразу же взяла проблему на контроль. Не прошло и часа, как в кабинете раздался звонок от дочери Сотникова: «Благодарим, неполадки устранены!».
На ледяные батареи в квартире пожаловался и Иван Михайлович, проживающий в квартире № 95, в доме по ул. Нахимова, 19, к.2.
Возможно, «завоздушка», — предположил мужчина.
Ему тоже пообещали помочь. В кратчайшие сроки. Жаль, что проблемы других горожан не удастся решить столь быстро. Потому что они куда серьезнее – касаются жилья. Точнее, его предоставления. Так, Надежда Ефимовна, жительница одного из домов на ул. Папанина, который год дожидается сноса. Живет в бараке, бытовые условия не ахти. Мечтает о новой квартире. Говорит, пообещали в районной администрации, но как-то все затянулось.
Выясним, что там за причины, — сказала А. Мательская.
В ожидании долгожданного переезда и дольщики одного из домов-долгостроев на Сморговском тракте. По этому поводу позвонили три человека. Говорят, вроде уже все готово, но ключи не выдают.
Анна Мательская пообещала разобраться с непростой ситуацией. Как и со следующей, касающейся приобретения инвалидной коляски. С просьбой посодействовать в решении этой проблемы обратилась Мария Геннадьевна. Ее муж — инвалид первой группы. Самостоятельно передвигаться не может. Женщина неоднократно обращалась в соответствующие инстанции, но, как говорит: «Там не отказывают. Но завтраками кормят. А сами купить коляску мы не в состоянии: дорогая очень».
Эту проблему в два счета не решишь, но, безусловно, ею займутся. И небезучастные люди.

Комментарии к статье
Добавить комментарий