На приеме граждан в Мингорисполкоме речь шла о налогах и капремонте

25 Фев 2017 19:42

Автор:

На приеме граждан, который 25 февраля провела управляющая делами Мингорисполкома Анна Мательская, речь шла не только о реализации Декрета №3, но и о капитальном ремонте жилого фонда.
Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», Сергей Сушко, житель д. Копище, считает, что извещение об уплате соответствующего налога он получил необоснованно, так как находится в трудной жизненной ситуации. Жена на пенсии, как пояснил, «по болезни», сыну 10 лет. Кстати, мужчина – не минчанин, но, учитывая обстоятельства, в консультации ему не отказали. Однако при выяснении подробностей всплыли факты, к сожалению, не в его пользу. В отчетный для налоговых органов год мужчина был на заработках в Российской Федерации. Нелегально. Поэтому налог в Беларуси он должен заплатить.
Куда сложнее оказалась ситуация с Галиной Николаевной, попавшей в замкнутый круг. Сыну 40 лет. Не работает по причине болезни – эпилепсии. И тоже получил извещение.
Ему в год этот диагноз поставили, — сокрушалась женщина. – А кто его на работу возьмет?
В то же время группы инвалидности у мужчины нет: есть только официальное клиническое заключение с рекомендациями медиков по щадящим условиям работы. По словам Галины Николаевны, «группа у сына была, но ее давно сняли. Тем не менее, для сокращения количества приступов он принимает сильнодействующие препараты».
Я бы сама за него налог заплатила, работаю пока, хоть и 13 лет, как на пенсии, но это же каждый год придется платить: не пойдет ведь сын работать, — пояснила женщина.
Ситуация неординарная. Чтобы досконально в ней разобраться подключим представителей разных государственных органов, включая Минздрав, — сказала А. Мательская. – Думаю, совместно выход найдем.
Супружеская пара Михаил Григорьевич и Людмила Леонидовна живут по адресу ул. Чернышевского, 4 «А», кв.20. У них капремонт. И, по словам супругов, специалисты как-то странно взялись за работу.
Сначала говорили, что будут менять канализационные трубы, электрику, а взялись за газ. Все раздолбили, газовые трубы зачем-то переносят. Мы не можем получить вразумительных ответов на наши вопросы! – возмутился Михаил Григорьевич. — Поэтому и пришли к вам за помощью.
То о чем вы говорите, существенно удорожает проект, — сказала А. Мательская. – Для этого должна быть веская причина. Постараемся разобраться.

Комментарии к статье
Добавить комментарий