В Ленинском районе 10 человек обратились с заявлениями на освобождение от уплаты налога на тунеядство

25 Фев 2017 20:18

Автор:

Блог автора

В Ленинском районе заместитель главы администрации Галина Шкода провела прием граждан с заявлениями на освобождение от уплаты налога на тунеядство, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».
К 15.00 в администрацию обратились 10 человек. Вместе с замглавы документы принимали финансисты, налоговики и представитель управления соцзащиты.
Своей историей поделилась молодая мама. Тяжелая форма аутизма – такой диагноз поставили врачи ее ребенку после рождения в марте 2015 года. Отец малыша оставил семью почти сразу. Женщина была вынуждена переехать жить к родителям. Поскольку до рождения ребенка она работала на высокооплачиваемой работе, то на семейном совете было принято решение, что женщина возвращается на полставки, а с больным малышом на полдня остается дедушка. До выхода на пенсию ему оставалось несколько лет, но беда, в которую попала дочь, не позволила мужчине остаться равнодушным. В итоге – «письмо счастья» в почтовом ящике. Женщина обратилась в комиссию с заявлением об освобождении от уплаты налога ее отца не за 2015 год, а за 2016-й. Год, за который начислен налог, они оплатили полностью. Все необходимые документы она предоставила. Решение комиссии повергло молодую маму в шок: администрация Ленинского района не только будет ходатайствовать об освобождении от уплаты за прошлый год, но и о возврате в полном размере уплаченной суммы за 2015 год.
Молодой человек, который имеет диагноз «рассеянный склероз», состоит на учете по безработице сразу в двух районах: Ленинском и Партизанском. Желающих трудоустроить юношу, который не может заниматься тяжелым физическим трудом из-за диагноза, не находится.
Были среди обращений и заявители, которые вроде и работали, но, как оказалось, неофициально: документов, подтверждающих трудоустройство, у них не оказалось.
Ни одно заявление не осталось не замеченным. Каждое обращение было внимательно выслушано. Из 10 поданных заявлений на восемь было принято положительное решение.

Комментарии к статье
Добавить комментарий