Единичные случаи гриппа отмечаются в Минске среди непривитых граждан

27 Фев 2017 11:15

Автор:

Блог автора

Уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями в столице по сравнению с предыдущей неделей снижается. 

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк 27 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В целом в текущем сезоне уровень заболеваемости ОРИ находится в пределах средних многолетних показателей.

Результаты лабораторного мониторинга циркуляции возбудителей ОРИ среди населения свидетельствуют о преобладании негриппозных респираторных вирусов (аденовирусов, респираторно-синцитиальных вирусов, вирусов парагриппа, сочетаний вирусов). Отмечаются единичные случаи гриппа среди не привитых против гриппа лиц.

— Благодаря проведенной иммунизации против гриппа учащихся и педагогов учебный процесс в учреждениях образования не приостанавливался, — отметила Н. Гиндюк.

Она уточнила, что в странах европейского региона активность ОРИ и гриппа находится на различных уровнях. В Германии, Греции и Словакии на прошлой неделе зарегистрирована высокая интенсивность эпидпроцесса, в 23 странах — средняя и в стольких же — низкая.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Нина

Смешно читать. И противно. Гриппом всей семьей переболели. А в статистике ОРВИ мы поставили. Чтобы все красиво было. Сайт полное Г….