Минские динамовцы выиграли у «Локомотива» и продлили серию плей-офф Кубка Гагарина

27 Фев 2017 22:29

Автор:

Блог автора

В четвертом матче серии с ярославским «Локомотивом» минское «Динамо» сумело одержать первую победу – 4:2, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

После крайне неубедительных последних игр (поражения 2:7 и 1:5), «зубры» загнали себя в угол, не оставив ни единого шанса на ошибку. Возможно, как раз этот факт придал настрою минчан ту искру, которой как раз не хватало. И из искры разгорелось пламя. Своими действиями «бело-синие» заставили ошибаться оппонента, который, не исключено, подспудно был готов к возвращению в Ярославль, чтобы уже там, при стечении родной публики, дожать белорусский клуб.

1O9A0458

1O9A0461

1O9A0464

Плюс ко всему динамовцы продемонстрировали завидный процент реализации бросков. Из 10 выстрелов в створ, нанесенных за два периода (именно в них были заброшены все 6 шайб), хозяева «Минск-Арены» реализовали 4! В то время у гостей, пытавшихся исправить ситуацию, за тот же игровой отрезок из 23 выстрелов до цели долетело лишь 2.

В первой двадцатиминутке «зубры» огорчили Алексея Мурыгина дважды. Счет в большинстве открыл Андрей Степанов, а затем начинание партнера поддержал Александр Павлович – 2:0.

После перерыва «железнодорожники» были близки к тому, чтобы переломить ход поединка. И импульс едва не свершившемуся камбэку «Локо» придали сами динамовцы. Уже в третий раз за эту серию они позволили соперникам отличиться в меньшинстве. Егор Аверин и Даниил Апальков убежали вдвоем против одного защитника минчан и решили эпизод. Гол в свой актив занес Апальков – 2:1. Следующий голевой всплеск команды организовали ближе к экватору встречи, когда в течение полутора минут обменялись заброшенными шайбами. На гол Евгения Ковыршина ярославцы ответили «банкой» Александра Кадейкина – 3:2.

1O9A0467

1O9A0509

1O9A0537

Красивую точку во втором периоде поставил Андрей Стась, с добивания укрепив перевес минчан – 4:2.

В заключительной трети на площадке было много нервов и жесткой борьбы, капала даже кровь. Чего не случилось, так это голов. Если, конечно, не считать точный выстрел Ильи Шинкевича, который судьи отменили, поскольку в ходе видеопросмотра игрового момента выяснили, что «зубры» не по правилам вошли в зону «Локомотива».

Таким образом, минчане сокращают отрыв в серии до четырех побед – 3:1.

Сейчас коллективы перебираются в Ярославль, на «Арену-2000», где 1 марта проведут пятую встречу.

1O9A0549

1O9A0562

1O9A0571

Фото Сергея Шелега

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий