Победители «Оскара-2017» в минском прокате: что еще увидим

27 Фев 2017 12:30

Автор:

Церемония вручения премии «Оскар» прошла накануне в Лос-Анджелесе. На какие из фильмов-победителей еще можно успеть в кино, узнавала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Лучший фильм — «Лунный свет». До 1 марта

moonlight copy

Его прокат подходит к концу, но если вы еще не смотрели, сегодня и завтра можно успеть на последние сеансы в кинотеатрах Silver Screen и «Бутик кино» в комплексе Falcone Club. Драма Барри Дженкинса также получила награду за «Лучший адаптированный сценарий», а Махершал Али назван лучшим актером второго плана.

Лучший режиссер, лучшая актриса, лучшая операторская работа, лучшая работа художника-постановщика, лучшая музыка к фильму и лучшая песня — в мюзикле «Ла-ла ленд». До 28 февраля

kinopoisk.ru

Сегодня и завтра в кинотеатре «Беларусь» последние сеансы, чтобы посмотреть на историю любви начинающей актрисы (Эмма Стоун) и джазового музыканта (Райан Гослинг), срежиссированную Дэмьеном Шазеллом и снятую Линусом Сандгреном, а также послушать City Of Stars и другие песни про мечтателей.

Лучший актер — Кейси Аффлек в фильме «Манчестер у моря». С 23 марта

manchester copy

В марте на экраны столичных кинотеатров выйдет драма Кеннета Лонергана, где Кейси Аффлеку довелось сыграть нелюдимого сантехника Ли, который возвращается после смерти старшего брата в родной городок Манчестер-у-моря и неожиданно для себя становится опекуном 16-летнему племяннику.

Большинство фильмов-победителей столичные киноманы уже успели оценить. «Зверополис», названный лучшим анимационным фильмом, по итогам 2016 года стал лидером столичного проката, собрав 703,9 тыс. рублей. В пятерку по сборам вошел и «Отряд самоубийц», которому достался приз за лучший грим.

Комментарии к статье
Добавить комментарий