В Национальном аэропорту в связи с введением безвизового режима усилена санитарная охрана территории

27 Фев 2017 13:56

Автор:

Блог автора

В феврале усилены мероприятия по санитарной охране территории страны в связи с введением безвизового порядка въезда иностранных граждан через пункт пропуска «Национальный аэропорт Минск».

Разработан план мероприятий, чтобы не допустить завоз инфекционных заболеваний, имеющих международное значение. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила главный государственный санитарный врач г. Минска — главный врач ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии» Нелли Гиндюк 27 февраля на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

Организовано дополнительное обучение по вопросам санитарной охраны территории сотрудников пограничной, таможенной, ветеринарной и фитосанитарной служб, туристических фирм.

— В пункте пропуска «Национальный аэропорт Минск» проводится санитарно-карантинный контроль пассажиров и членов экипажей с дистанционным измерением температуры тела, — добавила Н. Гиндюк. — За январь — февраль 2017 г. проведен такой контроль 117 тыс. пассажиров и 9 тыс. членов экипажей.

Также проводятся учения по отработке действий всех заинтересованных служб и ведомств при выявлении лиц с подозрением на инфекционные заболевания, имеющие международное значение.

Комментарии к статье
Добавить комментарий