Минчанин сдал в ломбард арендованные инструменты, чтобы рассчитаться за электроэнергию

28 Фев 2017 09:38

Автор:

Неработающий житель столицы решил погасить долг за электроэнергию за счет сданных в ломбард арендованных инструментов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Советском РУВД.

— Сотрудники одного из салонов проката бытовой техники обратились с заявлением в милицию: к ним за арендой электроинструментов дважды приходил молодой человек, в оговоренный срок он оборудование не вернул, — рассказала официальный представитель Советского РУВД Ольга Лапаева.

Клиент взял в прокате дрель-шуруповерт, шлифовальную машинку и перфоратор, оплатив сутки использования. На следующий день снова обратился в прокат и арендовал еще одну шлифовальную машинку и перфоратор, пояснив, что все взятые инструменты вернет на следующий день. Однако обещания своего не сдержал.

Сотрудники уголовного розыска задержали недобросовестного клиента, им оказался 27-летний неработающий минчанин. В ходе разбирательства молодой человек рассказал, что взятые электроинструменты сдал в ломбард. Вырученными деньгами оплатил немаленький счет за электроэнергию. Аналогичную аферу молодой человек решил повторить, а полученные таким образом средства потратить уже на личные нужды.

В отношении задержанного возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 209 «Мошенничество» УК Республики Беларусь.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий