Дамские угодники, «Идеальный муж» и цыган-скрипач — театры готовятся к 8 Марта

01 Мар 2017 14:45

Автор:

Блог автора

Что подарить любимым женщинам 8 Марта? Билет в театр! Это тот случай, когда удовольствие можно не только разделить пополам, но и умножить на хорошее настроение, считает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Большой театр Беларуси приглашает на праздничный концерт «Для вас, души моей царицы». Лидировать будут «дамские угодники» — тенора Сергей Франковский, Юрий Городецкий, Виктор Менделев, Александр Михнюк и Александр Гелах. Что на это ответят им баритоны Владимир Громов, Станислав Трифонов и Илья Сильчуков, узнаете, когда придете в театр 7 марта.

В театре им. М. Горького 7 марта дают остроумную комедию Оскара Уайльда «Идеальный муж». Правда, юмора в ней гораздо меньше, чем сарказма, но погружение в мир лордов и авантюристов гарантирует приятное послевкусие. Соперниками английских аристократов в этот день выступят шляхтичи и крестьяне из веселых пьес братьев Долецких и Михася Чарота, и если вы отдадите предпочтение «Беларускiм вадэвiлям» в ТЮЗе, не прогадаете.

8 марта Молодежный театр покажет романтическую комедию «Карьера Челестино» по пьесе Альдо Николаи «Зерно риса». А на сцене Дворца Республики театральный проект «ТриТформаТ» представит музыкальную комедию «Брачный договор» по одноименной пьесе лауреата государственной премии Израиля Эфраима Кишона. Обратите внимание на исполнителей главных ролей — это Юрий Баранов, Артем Давидович, Елена Гиренок, Алеся Пуховая, Станислав Савостин и Вера Полякова. Театр Геннадия Гладкова «Территория мюзикла», работающий на сцене Дворца культуры профсоюзов, приготовил особенный подарок — большой театрализованный концерт «За прекрасных дам-с!», который соберет хиты из мировых мюзиклов, знаменитые музыкальные баллады о любви и песни из любимых кинофильмов.

Праздничный концерт можно услышать 8 марта и в Музыкальном театре. В рамках Первого международного фестиваля «Театральная весна в Музыкальном театре» на сцене выступает Калининградский областной музыкальный театр. День женщин он отметит двумя программами: «Романсы для любимых» и «Старая пластинка». Калининградцы готовят красочное музыкальное шоу, в котором вы услышите легендарные «Очи черные», «Гори, гори, моя звезда», «Темно-вишневая шаль» и многие другие произведения, соло на гитаре, увидите цыгана-скрипача.

 

Комментарии к статье
Добавить комментарий

Татьяна

А Илья Сильчуков разве не на гастролях сейчас?