Мастерство приготовления чая продемонстрируют в Минске 18 и 19 марта

01 Мар 2017 17:20

Автор:

Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017 пройдет в Минске 18 и 19 марта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Состязание развернется на двух площадках: 18 марта – в Национальном художественном музее Республики Беларусь, 19-го – в гостинице «Пекин». Участники будут соревноваться в 4 номинациях: «Мастерство заваривания чая», «Мастерство чайной композиции», «Мастерство чайной миксологии» и «Мастерство дегустации чая». Оценивать их будет международное жюри, в составе которого эксперты из Беларуси, России, Шри-Ланки. Победителя определят в каждой категории, награда – бесплатная поездка на международный чайный чемпионат во Вьетнам.

Чемпионат пройдет уже в третий раз, – отмечает организатор мероприятия Алена Величко. – В этом году конкурсная программа расширилась – появилась чайная миксология. Эта номинация позволит участникам поэкспериментировать с чаем и предоставит им больше возможностей для творчества и раскрытия мастерства. 

Посетителей чемпионата ожидает много яркого и интересного. Так, в Национальном художественном музее организуют программу «Чай и искусство». Пройдут мастер-классы по приготовлению чая и декоративно-прикладному искусству (каллиграфии, оригами), лекции и экскурсии от сотрудников НХМ, концерт, бесплатные дегустации.

В гостинице «Пекин» состоится программа «Чайный сомелье». Посетители смогут посмотреть выступления артистов, продегустировать напитки и поучаствовать в профессиональных мастер-классах (в этот день они будут платными) по подаче чая. Профессионалы же этой индустрии смогут обсудить перспективы развития чайной культуры в Беларуси.

Чемпионат пройдет с 12:00 до 17:00. Вход 18 марта — по билету в музей, 19 марта – свободный.

TMC 2017 - Афиша [web] copy

Комментарии к статье
Добавить комментарий